家事ヤロウ!!!でつけダレにこだわった梅わさびそうめんの作り方を紹介!木村拓哉さんのレシピ

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2021年9月7日放送の家事ヤロウ!!!でつけダレにこだわった梅わさびそうめんの作り方について紹介されました!

教えてくれたのはスーパースターの木村拓哉さんです。

木村拓哉さんが料理上手なのは、番組やInstagramで知ってはいましたが、今回そのレシピを番組が木村拓哉さんご本人に驚かれるほど打ち合わせなどで徹底リサーチして、自宅料理を完全レシピ化してくれました!

普段から本当に作られている『超リアル飯』の中から、家事の初心者でも作れそうなレシピを伝授。
バカリズムさんが再現してくれました。

特製のつけダレが気になります!

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目次

つけダレにこだわった梅わさびそうめんのレシピ

つけダレにこだわった梅わさびそうめんの材料

  • そうめん:2束

【つけダレ】

  • あさつき:適量
  • 大葉:適量
  • はちみつ漬けの梅干し:1個
  • ねりわさび(チューブ):適量
  • 希釈済みめんつゆ:器にあわせて適量

つけダレにこだわった梅わさびそうめんの作り方

1)そうめんを茹でて冷水にさらします

オススメ そうめんは細ければ細いほどつけダレとよく絡みます

2)水気をしっかり切ったら器に盛ります

つけダレ
3)あさつきを小口切り、大葉を千切りにします

ポイント あさつきと大葉を同じくらいの量にします
あさつき→そうめんとよく絡むように細かく切ります
大葉→半分に折ると切りやすいです

あさつき
ネギのような辛味や香りのする野菜で、シャキシャキとした食感が特徴

4)器にタネを取ったはちみつ漬けの梅干しとわさびを入れます

わさびはチューブで1cm程度〜お好みで♪

5)練るようによく混ぜます
6)希釈しためんつゆとあさつき、大葉をたっぷりと加えてよく混ぜます
7)つけダレの完成です!

まとめ

つけダレにこだわった梅わさびそうめんについてまとめました!

このつけダレは、木村さんが試行錯誤を重ねに重ねた上で完成したというそうめんのつけダレだそうです。

MC陣の3人があまりに早く完食されたので、木村さんもびっくりされていました!
そんなにおいしいつけダレなら、絶対作って食べてみないと♪

まだまだそうめんがおいしい残暑もあるので、すぐにでも試したいですね!!

本日紹介された木村拓哉さんの他のレシピは、こちらからぜひご覧くださいませ♪
全部おいしそうですよ!

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