サタデープラスでカルディアレンジレシピ:マグロの漬け丼の作り方を紹介!稲垣飛鳥さんのレシピ

  • URLをコピーしました!

2021年9月18日放送のサタデープラスでカルディ定番商品を使用したアレンジレシピ:マグロの漬け丼の作り方について紹介されました!

今大人気!「カルディコーヒーファーム」
たくさんの輸入商品などを取り扱ったお店です。

とっても簡単にできる激ウマ料理が紹介されました。

カルディの定番商品
「サラダの旨たれ」429円

こちらを使った激ウマアレンジ!

教えてくれたのは料理研究家の稲垣飛鳥さんです。

Sponsored Links
目次

マグロの漬け丼のレシピ

マグロの漬け丼の材料

  • マグロの切り身:10切れほど
  • サラダの旨たれ:大さじ2
  • しょう油:大さじ1
  • ご飯:1膳
  • 青じそ:2枚

マグロの漬け丼の作り方

1)ボウルにマグロの切り身、サラダの旨たれ、しょう油を入れて混ぜ合わせる。
2)冷蔵庫で1時間ほど漬けておく。
3)ご飯に漬けたマグロをのせ、刻んだ青じそをのせたら完成。

まとめ

マグロの漬け丼についてまとめました!

「サラダの旨たれ」は、お店で去年350万本売れたという人気商品。
しょう油ベースににんにく、ごまの風味がきいた濃いめのドレッシングです。

超簡単!とってもおいしそうなマグロ丼が完成しました。

菊地亜美さんが試食!

『最高!味がしっかりしてる』
『サラダのドレッシングで作ったとは思えない』
『ほんとにおいしい!にんにくがガッツリ効いてる』

菊地さん、これは絶対に家で作りたいと言ってましたよ。

私もお店に行って、ぜひこのドレッシングを探して作ってみようと思います。

本日紹介された「カルディコーヒーファーム」の定番商品を使用したアレンジレシピは他にもありますので、ぜひこちらもご覧くださいませ♪

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次