サタデープラスでカルディアレンジレシピ:一口フルーツアイスの作り方を紹介!稲垣飛鳥さんのレシピ

  • URLをコピーしました!

2021年9月18日放送のサタデープラスでカルディ定番商品を使用したアレンジレシピ:一口フルーツアイスの作り方について紹介されました!

今大人気!「カルディコーヒーファーム」
たくさんの輸入商品などを取り扱ったお店です。

とっても簡単にできる激ウマ料理が紹介されました。

カルディの定番商品
「パンダ杏仁豆腐ミニ」194円

こちらを使った激ウマアレンジ!
なんと杏仁豆腐をとかして使うそうですよ。

教えてくれたのは料理研究家の稲垣飛鳥さんです。

Sponsored Links
目次

一口フルーツアイスのレシピ

一口フルーツアイスの材料

  • パンダ杏仁豆腐ミニ:1個
  • お好みのフルーツ:適量
  • みかんの缶詰
  • いちご
  • ラズベリーなど

一口フルーツアイスの作り方

1)鍋にパンダ杏仁豆腐を入れ、弱火にかけて30秒間加熱して溶かす。
2)製氷皿にみかんの缶詰を数個ずつ入れ、溶かした杏仁豆腐を流し入れる。
3)粗熱が取れたら冷凍庫に入れて冷やす。

ポイント 冷凍庫に入れてもガチガチには凍りません!

4)固まったら型から取り出し、皿に盛りつけて完成。

まとめ

一口フルーツアイスについてまとめました!

「パンダ杏仁豆腐ミニ」は、パンダのパッケージが目印。
もっちりな弾力があり、濃厚な味わいで大人気の商品です。

そのまま食べてもおいしい杏仁豆腐ですが、凍らせてかわいいキューブのアイスに変身しました!

菊地亜美さんが試食!

『めちゃめちゃおいしい!』
『木綿豆腐くらいの柔らかさですね』

アイスとプリンの間くらいの食感に出来上がるそうです。
これはすごい!ぜひ食べてみたいです。

稲垣さんによると、

中に入れる具材はアレンジできるので、いろいろ試してみてください。
フルーツの他には、特に甘納豆がオススメです!

ぜひみなさんも作ってみてはいかがでしょうか。

本日紹介された「カルディコーヒーファーム」の定番商品を使用したアレンジレシピは他にもありますので、ぜひこちらもご覧くださいませ♪

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次