2021年9月18日放送のサタデープラスでカルディ定番商品を使用したアレンジレシピ:一口フルーツアイスの作り方について紹介されました!
今大人気!「カルディコーヒーファーム」
たくさんの輸入商品などを取り扱ったお店です。
とっても簡単にできる激ウマ料理が紹介されました。
カルディの定番商品
「パンダ杏仁豆腐ミニ」194円
こちらを使った激ウマアレンジ!
なんと杏仁豆腐をとかして使うそうですよ。
教えてくれたのは料理研究家の稲垣飛鳥さんです。
目次
一口フルーツアイスのレシピ
一口フルーツアイスの材料
- パンダ杏仁豆腐ミニ:1個
- お好みのフルーツ:適量
- みかんの缶詰
- いちご
- ラズベリーなど
一口フルーツアイスの作り方
1)鍋にパンダ杏仁豆腐を入れ、弱火にかけて30秒間加熱して溶かす。
2)製氷皿にみかんの缶詰を数個ずつ入れ、溶かした杏仁豆腐を流し入れる。
3)粗熱が取れたら冷凍庫に入れて冷やす。
ポイント 冷凍庫に入れてもガチガチには凍りません!
4)固まったら型から取り出し、皿に盛りつけて完成。
まとめ
一口フルーツアイスについてまとめました!
「パンダ杏仁豆腐ミニ」は、パンダのパッケージが目印。
もっちりな弾力があり、濃厚な味わいで大人気の商品です。
そのまま食べてもおいしい杏仁豆腐ですが、凍らせてかわいいキューブのアイスに変身しました!
菊地亜美さんが試食!
『めちゃめちゃおいしい!』
『木綿豆腐くらいの柔らかさですね』
アイスとプリンの間くらいの食感に出来上がるそうです。
これはすごい!ぜひ食べてみたいです。
稲垣さんによると、
中に入れる具材はアレンジできるので、いろいろ試してみてください。
フルーツの他には、特に甘納豆がオススメです!
ぜひみなさんも作ってみてはいかがでしょうか。
本日紹介された「カルディコーヒーファーム」の定番商品を使用したアレンジレシピは他にもありますので、ぜひこちらもご覧くださいませ♪
サタデープラスでカルディアレンジレシピ:マスカットパイの作り方を紹介!稲垣飛鳥さんのレシピ
2021年9月18日放送のサタデープラスでカルディ定番商品を使用したアレンジレシピ:マスカットパイの作り方について紹介されました! 今大人気!「カルディコーヒーファ…
サタデープラスでカルディアレンジレシピ:ミニサバーグの作り方を紹介!稲垣飛鳥さんのレシピ
2021年9月18日放送のサタデープラスでカルディ定番商品を使用したアレンジレシピ:ミニサバーグの作り方について紹介されました! 今大人気!「カルディコーヒーファー…
サタデープラスでカルディアレンジレシピ:ガスパチョの作り方を紹介!稲垣飛鳥さんのレシピ
2021年9月18日放送のサタデープラスでカルディ定番商品を使用したアレンジレシピ:ガスパチョの作り方について紹介されました! 今大人気!「カルディコーヒーファーム…
サタデープラスでカルディアレンジレシピ:マグロの漬け丼の作り方を紹介!稲垣飛鳥さんのレシピ
2021年9月18日放送のサタデープラスでカルディ定番商品を使用したアレンジレシピ:マグロの漬け丼の作り方について紹介されました! 今大人気!「カルディコーヒーファ…
サタデープラスでカルディアレンジレシピ:餃子の皮ピザの作り方を紹介!稲垣飛鳥さんのレシピ
2021年9月18日放送のサタデープラスでカルディ定番商品を使用したアレンジレシピ:餃子の皮ピザの作り方について紹介されました! 今大人気!「カルディコーヒーファー…
Sponsored Links