相葉マナブで里芋チップスの作り方を紹介!横浜市の里芋農家さんのレシピ

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2021年11月14日放送の相葉マナブで里芋チップスの作り方について紹介されました!

旬の産地ごはん~里芋~

神奈川県横浜市の里芋。
小ぶりでトロっととした食感が特徴です。

地元農家さんならではの里芋の絶品料理の数々。
教えてくれたのは横浜市の里芋農家さん。

なんと里芋をチップスにするそうですよ!

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目次

里芋チップスのレシピ

里芋チップスの材料(2~3人分)

  • 里芋:2個
  • 揚げ油:適量
  • 塩:適量
  • 青のり:適量

里芋チップスの作り方

1)里芋は皮をむき、スライサーで薄切りにする。
2)揚げ油を160度に熱して、スライスした里芋を1分半素揚げする。
3)バットに上げて油を切り、塩や青のりをふって完成です!

ポイント 揚げたてがパリッとしていておいしいです!

まとめ

里芋チップスについてまとめました!

揚げたてパリパリのチップス、みなさんで試食しました。

相葉さん、

『お。うまい!これいろんな味付けしたら良さそうだね』
『おれ、のり塩好き!』

小峠さん

『じゃがいものチップスより軽い!』
『食感が独特だね』

揚げたての里芋は、パリパリだけどホクホクしそうですね。
この食感は食べてみないとわからないかも。

みなさんも、ぜひご家庭で作ってみてくださいね。

本日は、里芋料理を5品ご紹介しました。
そちらも合わせてご覧くださいね!

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