2021年7月18日放送のバナナマンの早起きせっかくグルメでミョウガバター醤油炒めの作り方が紹介されました!
「バター醤油最強説」を唱えるバナナマン設楽さん!
『枝豆バター醬油』以上に設楽さんを喜ばせるレシピはあるのでしょうか。
今回は視聴者さんから募集した「新バター醤油レシピ」の紹介でした!
ちょっとびっくり!!
「バター醤油」とは真逆の、さっぱり食材「ミョウガ」を使った一品です。
はたして、どんなお味なのでしょうか…
教えてくれたのは視聴者さんからの投稿です。
目次
ミョウガバター醤油炒めのレシピ
ミョウガバター醤油炒めの材料
- ミョウガ:6個
- サラダ油:小さじ1
- 塩:少々
- こしょう:少々
- バター:2片(20g)
- 醤油:大さじ1
ミョウガバター醤油炒めの作り方
1)ミョウガは縦に薄く切り、4等分にする。
ポイント バターを合わせる前に、まず油で炒めて味付けしておく!
2)フライパンに油をひき、ミョウガをしんなりするまで炒めたら、塩こしょうで味を整える。
3)火にかけたまま、バターを加え、さらに醤油を回し入れる。
4)さっと絡めたら完成!
まとめ
ミョウガバター醤油炒めについてまとめました!
意外や意外!とっても良い香りで、美味しそうな一品になりました。
「おつまみ」にも「おかず」にもとても良さそう。
設楽さん、最初は
『えー?これうまいのか、これ』
と言ってましたが、
ひと口食べて、
『スッゲーうまい!』
『これ居酒屋にあったら、絶対頼む!』
と大興奮でした。
ミョウガの風味も結構残っていて、とても美味しいそうです。
薬味やお吸い物でしか使わなかったミョウガですが、炒め物もとっても良さそうですね。
みなさんも、旬のミョウガが手に入ったら、ぜひ作ってみてください!
本日のバナナマンの早起きせっかくグルメでは、もう1品「新バター醤油レシピ」が紹介されていますので、そちらもぜひご覧くださいませ!
バナナマンの早起きせっかくグルメで肉まんバター醤油の作り方を紹介!視聴者さんのレシピ
2021年7月18日放送のバナナマンの早起きせっかくグルメで肉まんバター醤油の作り方が紹介されました! バターしょうゆ愛が止まらないバナナマン設楽さん。 第1弾は、ス…
以前紹介された「バター醤油グルメ」はこちらです。
バナナマンの早起きせっかくグルメで釜玉バター醤油うどんの作り方を紹介!番組スタッフ厳選のバター醬…
2021年6月13日放送のバナナマンの早起きせっかくグルメで釜玉バター醤油うどんの作り方について紹介されました! バター醤油愛が止まらないバナナマン設楽さんのため、…
設楽さん絶賛の枝豆バター醤油炒めの作り方のレシピを紹介!バナナマンの早起きせっかくグルメ番組スタ…
枝豆バター醤油炒めの作り方が2021年6月13日放送のバナナマンの早起きせっかくグルメで紹介されました! バター醬油愛が止まらないバナナマン設楽さん。こちらは番組ス…
Sponsored Links