バナナマンの早起きせっかくグルメでミョウガバター醤油炒めの作り方を紹介!視聴者さんのレシピ

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2021年7月18日放送のバナナマンの早起きせっかくグルメでミョウガバター醤油炒めの作り方が紹介されました!

「バター醤油最強説」を唱えるバナナマン設楽さん!
『枝豆バター醬油』以上に設楽さんを喜ばせるレシピはあるのでしょうか。

今回は視聴者さんから募集した「新バター醤油レシピ」の紹介でした!

ちょっとびっくり!!
「バター醤油」とは真逆の、さっぱり食材「ミョウガ」を使った一品です。
はたして、どんなお味なのでしょうか…

教えてくれたのは視聴者さんからの投稿です。

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目次

ミョウガバター醤油炒めのレシピ

ミョウガバター醤油炒めの材料

  • ミョウガ:6個
  • サラダ油:小さじ1
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • バター:2片(20g)
  • 醤油:大さじ1

ミョウガバター醤油炒めの作り方

1)ミョウガは縦に薄く切り、4等分にする。

ポイント バターを合わせる前に、まず油で炒めて味付けしておく!

2)フライパンに油をひき、ミョウガをしんなりするまで炒めたら、塩こしょうで味を整える。
3)火にかけたまま、バターを加え、さらに醤油を回し入れる。
4)さっと絡めたら完成!

まとめ

ミョウガバター醤油炒めについてまとめました!

意外や意外!とっても良い香りで、美味しそうな一品になりました。
「おつまみ」にも「おかず」にもとても良さそう。

設楽さん、最初は

『えー?これうまいのか、これ』

と言ってましたが、
ひと口食べて、

『スッゲーうまい!』
『これ居酒屋にあったら、絶対頼む!』

と大興奮でした。

ミョウガの風味も結構残っていて、とても美味しいそうです。
薬味やお吸い物でしか使わなかったミョウガですが、炒め物もとっても良さそうですね。

みなさんも、旬のミョウガが手に入ったら、ぜひ作ってみてください!

本日のバナナマンの早起きせっかくグルメでは、もう1品「新バター醤油レシピ」が紹介されていますので、そちらもぜひご覧くださいませ!

以前紹介された「バター醤油グルメ」はこちらです。

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