土曜はナニする!?でしろくま風かき氷の作り方を紹介!原田麻子さんのレシピ

2021年8月7日放送の土曜はナニする!?でしろくま風かき氷の作り方について紹介されました。

予約が取れない10分ティーチャーのコーナー!

本日のテーマは「かき氷」!
専門店顔負けの、家庭で作れちゃう絶品「進化系かき氷」の特集

鹿児島名物の、あのカラフルなかき氷をお家で簡単に再現!
教えてくれたティーチャーは、かき氷の女王こと原田麻子さんです。

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目次

しろくま風かき氷のレシピ

しろくま風かき氷の材料(2人分)

  • 牛乳:200g
  • 練乳:200g
  • 粉ミルク:60g
  • フルーツミックス缶詰:適量

しろくま風かき氷の作り方

1)牛乳を人肌ほどの温度に温めておく。
2)牛乳、練乳、粉ミルクをよく混ぜ合わせる。

ポイント 粉ミルクを入れると、味が薄まらずに濃厚な氷ができあがります!

3)しっかり混ざったら容器に移して、冷凍庫でしっかり凍らせる。

ポイント しろくま風かき氷では、氷自体にしっかりと味をつけておく!

4)牛乳がカチカチに凍ったら、かき氷機で器に削る。
5)缶詰のフルーツをトッピングして、できあがり!

まとめ

しろくま風かき氷についてまとめました!

缶詰のフルーツを使って、あえてレトロな可愛らしいかき氷に仕上げました。

味は抜群!
フルーツとたっぷり加えた練乳の甘さ、相性もバッチリです。

スタジオで乙葉さんが試食しました。

『う~~ん!最高です~~!』
『氷が甘くてすごく美味しい!なんだかすごく新しい感じ!』

ニコニコ笑顔で食べていて、ほんとうに美味しそうでした!

夏休み、お子さんと一緒に楽しく作ってみても良いですね!

本日の土曜はナニする!?で紹介された他のかき氷レシピもまとめていますので、ぜひご覧くださいませ!

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