ヒルナンデス!であずきバーお赤飯の作り方を紹介!中山美里さんのレシピ

赤飯

2021年7月16日放送のヒルナンデス!であずきバーお赤飯の作り方について紹介されました!

定番アイスが意外な料理に大変身!
SNSで話題の、ついマネしたくなる、アレンジレシピの特集がありました。

なんと去年の売り上げ、2億9200万本という『あずきバー』を使った、
「井村屋公認レシピ」のご紹介です。

教えてくれたのは井村屋株式会社 開発部冷菓チームの中山美里さんです。

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目次

あずきバーお赤飯のレシピ

あずきバーお赤飯の材料

  • あずきバー:4本
  • 米:3合
  • ごま塩:適量

あずきバーお赤飯の作り方

1)米を分量通りの水に浸し、炊飯器にセットする。
2)あずきバーはスティックから外して、炊飯器の中に入れる。
3)通常の炊飯モードで炊く。
4)炊き上がったらふんわりと混ぜ、お好みでごま塩をかけたら完成!

まとめ

あずきバーお赤飯についてまとめました!

スタジオで試食してみました。
シェリーさん、

『甘い!』

と言いながら、ちょっとニヤけてました。

ご飯というより「おはぎ」に近い感じで、子供が喜びそうと言ってましたよ。

陣内智則さんも、おはぎで納得してました!

アイスの井村屋さん公認のレシピですので、みなさんもぜひ作ってみてくださいね!

今回のヒルナンデス!では、やはり『あずきバー』を使ったレシピを紹介していますので、ぜひこちらもご覧くださいませ!

今日は、ヒルナンデスの特集、アイスのアレンジレシピ5品の紹介をしてみました。
ちょっと変わったレシピばかりになりましたが、よかったら試してみてくださいね!

あずきバー以外はこちらのレシピですので、参考にしてくださいませ♪

赤飯

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