ヒルナンデス!で豚バラなすカレーの作り方を紹介!印度カリー子さんのレシピ

2021年8月19日放送のヒルナンデス!で豚バラなすカレーの作り方について紹介されました!

今回のヒルナンデス!は『レンジで作るカレー祭り』!
スパイス料理研究家が教える、超簡単レンチンスパイスカレーの特集です。

ヒルナンデス木曜コーナー「なんでもカリー子」さんのオススメ!

夏休みに子供に食べさせたい。
「苦手な野菜が克服できちゃうレンチンカレー」!!

教えてくれたのは、スパイス料理研究家の印度カリー子さんです。

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目次

豚バラなすカレーのレシピ

豚バラなすカレーの材料(1人分)

  • なす:1本
  • 豚バラ肉:100g
  • フライドオニオン:大さじ1

【合わせ調味料】

  • おろしニンニク:小さじ1
  • おろししょうが:小さじ1
  • 味噌:小さじ1
  • しょう油:小さじ1
  • ゴマ油:小さじ1
  • タクコ(※):小さじ1

※ターメリック、クミン、コリアンダーを「1:1:1」で合わせたもの
カリー子さんオススメの手作りミックススパイス
あらかじめ作りおきしておくと便利!

豚バラなすカレーの作り方

1)なすはヘタを取って輪切りにし、耐熱容器に広げて並べる。
2)なすの上に、豚バラ肉を重ねてのせる。
3)合わせ調味料を入れて、フライドオニオン、タクコを入れる。

ポイント フライドオニオンがコクとトロミを生み出す!

ポイント カリー子さんのレンチンカレーにはフライドオニオンと「タクコ」が不可欠!

4)耐熱容器の中で、なす以外のものを混ぜ合わせる。
5)軽くラップをかけて、電子レンジ600wで4分間加熱する。
6)よく混ぜて、ご飯にかけてめしあがれ!

まとめ

豚バラなすカレーについてまとめました!

玉ねぎを飴色に炒める代わりに、フライドオニオンでうま味を出すとはさすがですね!
これは真似したいテクニックです。

「タクコ」も作っておけば、カレールゥいらず!
これはすごいですね。

ゲストのKing&Prince永瀬廉さんが試食。

『うまい!』

とたったの一言!

だけど美味しさは伝わってきましたよ。

子供が嫌いな野菜ランキング、常連の2位『なす』なんだそうですが、
豚バラと一緒になれば、美味しくて食べれちゃいそうですね。

ぜひ、カリー子さんオススメの最速レンチンカレーお試ししてください!

本日のヒルナンデス!は全部で5品のカレーが紹介されました。
他のカレーのレシピは、ぜひこちらからご覧くださいませ♪

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