ヒルナンデス!でキムチにら玉カレーの作り方を紹介!印度カリー子さんのレシピ

  • URLをコピーしました!

2021年8月19日放送のヒルナンデス!でキムチにら玉カレーの作り方について紹介されました!

今回のヒルナンデス!は『レンジで作るカレー祭り』!

レンチンカレーのレシピ本が大反響重版!
番組でおなじみカリー子さんオススメの簡単&美味しいカレーをご紹介します。

オススメの余りものから作るレンチンカレー!
カレーににら玉とキムチも入れちゃいます。

とっても美味しいんだそうですよ。
教えてくれたのは、スパイス料理研究家の印度カリー子さんです。

Sponsored Links
目次

キムチにら玉カレーのレシピ

キムチにら玉カレーの材料

  • にら:1/2束
  • フライドオニオン:大さじ1
  • キムチ:大さじ山盛り1杯
  • 卵:2個分
  • ゴマ油:小さじ1

【合わせ調味料】

  • おろしにんにく:小さじ1
  • おろししょうが:小さじ1
  • 塩:小さじ¼
  • タクコ(※):小さじ1

※ターメリック、クミン、コリアンダーを「1:1:1」で合わせたもの
カリー子さんオススメの手作りミックススパイス
あらかじめ作りおきしておくと便利!

キムチにら玉カレーの作り方

1)にらは3cmの長さに切り耐熱容器に入れる。
2)合わせ調味料とフライドオニオンを加えて軽く混ぜ、ラップをかけて電子レンジ600wで1分間加熱する。
3)加熱したところに、キムチ、溶いた卵、ごま油を加えて混ぜたら、さらに1分半加熱する。
4)さっと混ぜ合わせ、ご飯にかけて完成!

まとめ

キムチにら玉カレーについてまとめました!

キムチとにら玉がカレーと加わるなんて、ほんと驚きのカレーになりました。

でもとっても美味しそうでしたよ。
白菜キムチの辛さと、卵とにらの相性も悪くなさそうです。

普通はカレールゥを買ってきて野菜と肉を煮込んで作ると思いますが、スパイスで作るカレーも案外手軽に作れそうですね。
レンチンで本格的に作れちゃうレシピは、忙しい時や、めんどくさい時にだって大助かり!

ぜひぜひ簡単そうなので、いくつかレシピを覚えて作ってみようと思います。

本日のヒルナンデス!は全部で5品のカレーが紹介されました。
他のカレーのレシピは、ぜひこちらからご覧くださいませ♪

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次