2021年10月4日放送のヒルナンデス!で秋の舞茸クリスピーピザの作り方について紹介されました!
食欲の秋!おいしいものいっぱいです。
「きのこ」を使ったレシピを伝授!
今回はカリカリおいしいクリスピーピザを作ります。
教えてくれたのは業務スーパーの有名なお客様、業務田スー子さん。
なんと、業務スーパーで売っている「冷凍トルティーヤ」を使います。
目次
秋の舞茸クリスピーピザのレシピ
秋の舞茸クリスピーピザの材料(1人前)
- 冷凍トルティーヤ:1枚
- 舞茸:お好きな量
- シソ:1~2枚
- とけるチーズ:お好きな量
- 黒こしょう:適量
【ツナマヨ】
- ツナ缶:1/2缶
- マヨネーズ:適量
- しょう油:小さじ½
秋の舞茸クリスピーピザの作り方
1)油を軽くきったツナ缶に、マヨネーズとしょう油を入れて混ぜる。
2)冷凍トルティーヤを解凍して、ツナマヨネーズを一面に塗る。
ポイント ピザソースの代わりに、ツナマヨソースを塗る。
3)適当な大きさにさいた舞茸をのせ、シソもちぎってのせる。
4)とけるチーズをのせたら、トースターに入れてチーズがとけるまで焼く。
5)仕上げに黒こしょうをかけて完成!
まとめ
秋の舞茸クリスピーピザについてまとめました!
小森隼人さんが焼きたてを試食!
『これ本当にトルティーヤからできてるの?』
『香りもすごく良いし、うまい!しその感じがすごく好き』
『ツナの味もしっかりしてるし、どこをとってもおいしい!』
ツナマヨとチーズ、パリッとした生地の食感がおいしそう。
小森さんも大満足、舞茸とシソの風味に秋を感じる、今が旬のピザでした!
ピザ生地の代わりに使ったのは、「冷凍トルティーヤ」12枚入り 213円
業務スーパーの冷凍食品はすごいですね。
みなさんもぜひ、ご家庭でお試ししてみてくださいね。
今回のヒルナンデス !では他にもきのこを使ったレシピを紹介していますので、そちらもぜひご覧くださいませ♪
ヒルナンデス!で台湾の朝食シェントウジャンの作り方を紹介!業務田スー子さんのレシピ
2021年10月4日放送のヒルナンデス!で台湾の朝食シェントウジャンの作り方について紹介されました! 今オススメの海外料理! スー子流!台湾の朝食の作り方の伝授です。…
ヒルナンデス!で椎茸の炊き込みご飯の作り方を紹介!業務田スー子さんのレシピ
2021年10月4日放送のヒルナンデス!で椎茸の炊き込みご飯の作り方について紹介されました! 食欲の秋!おいしいものいっぱいです。 「きのこ」を使ったレシピを伝授!今…
ヒルナンデス!で烏帽子をかぶったかわいい椎茸寿司の作り方を紹介!業務田スー子さんのレシピ
2021年10月4日放送のヒルナンデス!で烏帽子をかぶったかわいい椎茸寿司の作り方について紹介されました! 食欲の秋!おいしいものいっぱいです。 「きのこ」を使ったレ…
Sponsored Links