ヒルナンデス!で秋の舞茸クリスピーピザの作り方を紹介!業務田スー子さんのレシピ

2021年10月4日放送のヒルナンデス!で秋の舞茸クリスピーピザの作り方について紹介されました!

食欲の秋!おいしいものいっぱいです。

「きのこ」を使ったレシピを伝授!
今回はカリカリおいしいクリスピーピザを作ります。

教えてくれたのは業務スーパーの有名なお客様、業務田スー子さん。
なんと、業務スーパーで売っている「冷凍トルティーヤ」を使います。

Sponsored Links
目次

秋の舞茸クリスピーピザのレシピ

秋の舞茸クリスピーピザの材料(1人前)

  • 冷凍トルティーヤ:1枚
  • 舞茸:お好きな量
  • シソ:1~2枚
  • とけるチーズ:お好きな量
  • 黒こしょう:適量

【ツナマヨ】

  • ツナ缶:1/2缶
  • マヨネーズ:適量
  • しょう油:小さじ½

秋の舞茸クリスピーピザの作り方

1)油を軽くきったツナ缶に、マヨネーズとしょう油を入れて混ぜる。
2)冷凍トルティーヤを解凍して、ツナマヨネーズを一面に塗る。

ポイント ピザソースの代わりに、ツナマヨソースを塗る。

3)適当な大きさにさいた舞茸をのせ、シソもちぎってのせる。
4)とけるチーズをのせたら、トースターに入れてチーズがとけるまで焼く。
5)仕上げに黒こしょうをかけて完成!

まとめ

秋の舞茸クリスピーピザについてまとめました!

小森隼人さんが焼きたてを試食!

『これ本当にトルティーヤからできてるの?』
『香りもすごく良いし、うまい!しその感じがすごく好き』
『ツナの味もしっかりしてるし、どこをとってもおいしい!』

ツナマヨとチーズ、パリッとした生地の食感がおいしそう。
小森さんも大満足、舞茸とシソの風味に秋を感じる、今が旬のピザでした!

ピザ生地の代わりに使ったのは、「冷凍トルティーヤ」12枚入り 213円
業務スーパーの冷凍食品はすごいですね。

みなさんもぜひ、ご家庭でお試ししてみてくださいね。

今回のヒルナンデス !では他にもきのこを使ったレシピを紹介していますので、そちらもぜひご覧くださいませ♪

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる