2021年7月19日放送のヒルナンデス!で無限きゅうりの作り方について紹介されました!
本日は、夏の居酒屋レシピ特集!
旬食材「きゅうり」で箸が止まらない!
切ってまぜるだけの、おすすめおつまみです。
教えてくれたのはバズるレシピでおなじみ、料理研究家のリュウジさんです。
目次
無限きゅうりのレシピ
無限きゅうりの材料(1人分)
- きゅうり:1本(180g)
- しらす:30g
- 塩:小さじ¼
- うま味調味料:4振り
- 黒こしょう:小さじ2
- ゴマ油:小さじ2
無限きゅうりの作り方
1)きゅうりは縦半分に切って薄切りにする。
ポイント きゅうりはいろんな切り方があってもOK!食感の違いを楽しめます!
2)ボウルに切ったきゅうりを入れ、しらすを入れて混ぜる。
3)調味料を全て入れ、全体をしっかり絡める。
4)器に盛り付けたら完成!
まとめ
無限きゅうりについてまとめました!
リュウジさんいわく、
「しらすときゅうりの相性は最高!」
だそう。
きゅうりが大好きだという藤田ニコルさんが試食。
『はい!優勝』
絶対的な美味しさだったみたいです。
ごま油と塩のタレは、いろんな食材に合いますよね!
とっても簡単で、すごく美味しそうでした。
みなさんもぜひ、「無限きゅうり」作ってみてくださいね!
本日のリュウジさんが紹介してくれたレシピは全部で4品!
他の3品はこちらからご覧くださいませ!
ヒルナンデス!でトロトロなすのオリーブオイルマリネの作り方を紹介!リュウジさんのレシピ
2021年7月19日放送のヒルナンデス!でトロトロなすのオリーブオイルマリネの作り方について紹介されました! 夏の居酒屋レシピ!! 旬の食材「なす」で作る絶品料理です…
ヒルナンデス!で なすのなめろうの作り方を紹介!リュウジさんのレシピ
2021年7月19日放送のヒルナンデス!でなすのなめろうの作り方について紹介されました! 夏の旬食材で居酒屋レシピ!! 超簡単で夏バテ防止!火を使わずに、「なす」でな…
ヒルナンデス!でお米のサラダの作り方を紹介!リュウジさんのレシピ
2021年7月19日放送のヒルナンデス!でお米のサラダの作り方について紹介されました! 夏の旬食材で居酒屋レシピ!! 旬の「トマト」を使ったオシャレな「お米のサラダ」…
Sponsored Links