2021年8月19日放送のヒルナンデス!で中華風しいたけキーマカレーの作り方について紹介されました!
今回のヒルナンデス!は『レンジで作るカレー祭り』!
スパイス料理研究家が教える、超簡単レンチンスパイスカレーの特集です。
ヒルナンデス木曜コーナー「なんでもカリー子」さんのオススメ!
夏休みに子供に食べさせたい。
「苦手な野菜が克服できちゃうレンチンカレー」!!
なんと中華風のカレーを紹介します。
教えてくれたのは、スパイス料理研究家の印度カリー子さんです。
目次
中華風しいたけキーマカレーのレシピ
中華風しいたけキーマカレーの材料
- しいたけ:3個
- 合いびき肉:150g
【合わせ調味料】
- おろしにんにく:小さじ1
- おろししょうが:小さじ1
- フライドオニオン:大さじ1
- 砂糖:小さじ½
- しょう油:小さじ2
- 酒:大さじ1
- スターアニス:1個
- クローブ:2個
- タクコ(※):小さじ1
中華風しいたけキーマカレーの作り方
1)しいたけは大きめのみじん切りにする。
2)ボウルに合いびき肉、切ったしいたけ、合わせ調味料を入れて良く混ぜる。
ポイント スターアニスとクローブが、しいたけ独特の臭みを消してくれます。
3)軽くラップして、電子レンジ600wで3分間加熱する。
4)良く混ぜて、ご飯と一緒にめしあがれ!
まとめ
中華風しいたけキーマカレーについてまとめました!
サバンナ八木さんのお子さんたち、野菜が苦手なんだそう。
そこで、パパと一緒にこのカレーを作るお手伝いをしていた子供たち。
できあがりを早速食べてみて、
『美味しい!』
『なんかスパイスが入ってそう。』
といいつつ、パクパク食べていましたよ。
『スターアニス』と『クローブ』で中華風になるんですね。
嫌いなしいたけの臭みが取れて、美味しく食べられて良かったですね!
八木パパも嬉しそうでした。
みなさんも、ぜひスパイスを手に入れて、しいたけキーマカレー作ってみてくださいね!
本日のヒルナンデス!は全部で5品のカレーが紹介されました。
他のカレーのレシピは、ぜひこちらからご覧くださいませ♪
ヒルナンデス!でツナ缶キャベツカレーの作り方を紹介!印度カリー子さんのレシピ
2021年8月19日放送のヒルナンデス!でツナ缶キャベツカレーの作り方について紹介されました! 今回のヒルナンデス!は『レンジで作るカレー祭り』 暑い夏の日の料理はイ…
ヒルナンデス!でシナモン香るかぼちゃカレーの作り方を紹介!印度カリー子さんのレシピ
2021年8月19日放送のヒルナンデス!でシナモン香るかぼちゃカレーの作り方について紹介されました! 今回のヒルナンデス!は『レンジで作るカレー祭り』 暑い夏の日の料…
ヒルナンデス!でキムチにら玉カレーの作り方を紹介!印度カリー子さんのレシピ
2021年8月19日放送のヒルナンデス!でキムチにら玉カレーの作り方について紹介されました! 今回のヒルナンデス!は『レンジで作るカレー祭り』! レンチンカレーのレシ…
ヒルナンデス!で豚バラなすカレーの作り方を紹介!印度カリー子さんのレシピ
2021年8月19日放送のヒルナンデス!で豚バラなすカレーの作り方について紹介されました! 今回のヒルナンデス!は『レンジで作るカレー祭り』!スパイス料理研究家が教…
Sponsored Links