ジョブチューンで家庭でジャンジャンいけるジャンジャン麵の作り方を紹介!らぁ麺や嶋の店主さんのレシピ

2021年8月21日放送のジョブチューンで家庭でジャンジャンいけるジャンジャン麵の作り方について紹介されました!

超一流ラーメン店の店主さん直伝!
簡単アレンジラーメン特集。

コンビニやスーパーなどで簡単に手に入る食材を使い、激ウマラーメンに大変身です。

「中華三昧広東風醤油味」の絶品旨辛アレンジ!

教えてくれたのは、らぁ麺や嶋の盛島博志さんです。

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目次

家庭でジャンジャンいけるジャンジャン麵のレシピ

家庭でジャンジャンいけるジャンジャン麵の材料

  • 中華三昧広東風醬油:1袋
  • サラダ油:小さじ1
  • おろしにんにく:小さじ1
  • 刻みねぎ:10g
  • 豚ひき肉:50g
  • ビール:25cc
  • 甜麵醬:大さじ1
  • 豆板醬:小さじ½
  • おろししょうが:小さじ1
  • 水煮たけのこ:25g
  • 砂糖:大さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • 卵黄:1個
  • 白髪ねぎ:適量
  • きゅうり:適量

家庭でジャンジャンいけるジャンジャン麵の作り方

1)小鍋にサラダ油をひき、おろしにんにく、刻みねぎ、豚ひき肉を軽く炒める。
2)ビール、甜麺醤、豆板醬、おろししょうが、付属の粉末スープと液体スープを入れる。

ポイント ビールを入れて豚肉のにおいを防ぐ。コクも出ます!

3)細切りにした水煮たけのこ、砂糖を加えて、煮詰める。
4)火を止めたらゴマ油を入れて混ぜる。餡の完成。
5)麺はいつよりも1分間長く5分間ゆでる。ゆでたら氷水でしめる。
6)器に麺を盛りつけ、餡をのせる。
7)真ん中に卵黄をのせ、白髪ネギ、細切りにしたきゅうりをトッピングして完成!

まとめ

家庭でジャンジャンいけるジャンジャン麵についてまとめました!

スタジオで試食しました。

『うんうん!美味しい!食欲そそられるわ~』
『これが袋麺とは思えない!まじでウマイ!』

ちょっと濃い味かな、と思いましたが、きゅうりや卵黄もトッピングされているので、マイルドになるのかも。

見た目にもとっても美味しそうな一品になりました。

みなさんもぜひ、ご家庭でジャンジャン作ってみてくださいね!

今回のジョブチューンで紹介された超簡単アレンジラーメンの特集のレシピは他にもあるので、ぜひご覧くださいませ♪

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