ジョブチューンで超簡単カラシビ味噌らー麺の作り方を紹介!カラシビ味噌らー麺鬼金棒の店主さんのレシピ

2021年8月21日放送のジョブチューンで超簡単カラシビ味噌らー麺の作り方について紹介されました!

超一流ラーメン店店主直伝!
超簡単アレンジラーメンの特集がありました。

今回は「中華三昧広東風醤油」を激ウマアレンジ!
なんとおかゆを入れるそうです!

教えてくれたのは、カラシビ味噌らー麺鬼金棒の三浦正和さんです。

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目次

超簡単カラシビ味噌らー麺のレシピ

超簡単カラシビ味噌らー麺の材料

  • 中華三昧広東風醤油:1袋
  • お湯:500cc
  • 玉子のおかゆ(インスタント):1人前
  • 酢:小さじ2
  • 刻みねぎ:適量
  • ラー油:適量
  • 山椒:適量

【肉味噌の材料】

  • 豆板醤:小さじ2
  • サラダ油:大さじ1
  • おろしにんにく:1g
  • 黒こしょう:適量
  • 刻みねぎ:10g
  • コンビーフ:40g
  • 砕いたミックスナッツ:25g

超簡単カラシビ味噌らー麺の作り方

1)鍋にお湯を沸かし、沸騰したら麺と玉子のおかゆを入れて4分間煮る。

ポイント インスタントのおかゆを入れて、簡単に濃厚なとろみをつける!

2)ボウルに肉味噌の材料をすべて入れて良く混ぜ合わせる。
3)600wの電子レンジで1分加熱したら、肉味噌の完成。
4)器に付属の液体スープと粉末スープ、酢を入れておき、ゆであがったラーメンを入れる。
5)ラーメンの上に肉味噌をのせ、刻みねぎをトッピング。
6)ラー油、山椒をたっぷりかけてできあがり!

まとめ

超簡単カラシビ味噌らー麺についてまとめました!

「中華三昧広東風醤油」がとっても辛いラーメンに大変身しました!

ラー油と山椒はお好みでということでしたが、ピリピリした辛さで食欲も進むかも!
ミックスナッツの甘みが、かえって辛さとシビレを強調させるんだそうです。

スタジオで試食しました。

『うまい!うまい!やばい』
『コンビーフがすごく合う』
『すごい!とろみが美味しい、とっても良い味!』

コンビーフで作った特製の肉味噌が、とても良い食感で美味しそうでした。

とろっとしたラーメンスープ、とっても美味しいですよね。
ぜひぜひ今度作ってみようと思います。

今回のジョブチューンで紹介された超簡単アレンジラーメンの特集のレシピは他にもあるので、ぜひご覧くださいませ♪

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