ジョブチューンでサーモンづくしラーメンの作り方を紹介!真鯛ラーメン麺魚の店主さんのレシピ

2021年8月21日放送のジョブチューンでサーモンづくしラーメンの作り方について紹介されました!

超簡単アレンジラーメンの特集!

行列必至の大人気超一流ラーメン店店主が、簡単にできるアレンジラーメンを考案しました。

「マルちゃん正麺旨塩味」のアレンジ。
お店で人気の鯛ラーメンをまねて、なんと鮭の切り身を使うラーメンだそうです!

教えてくれたのは、真鯛らーめん麺魚の橋本友則さんです。

Sponsored Links
目次

サーモンづくしラーメンのレシピ

サーモンづくしラーメンの材料

  • マルちゃん正麺旨塩味:1袋
  • 鮭の切り身:1切れ
  • 水:550cc
  • スモークサーモン:適量
  • 刻みねぎ:適量
  • バター:10g

サーモンづくしラーメンの作り方

1)フライパンを熱して鮭の切り身の皮を焦がすように両面を焼く。
2)鮭の皮をフライパンの中に残して、身は別の皿に出しておく。
3)フライパンに水を入れて皮と一緒に煮る。皿の身の半分をほぐして加えて煮る。

ポイント 鮭の皮から出るうま味をスープにつける!

4)煮汁が沸騰したら麺を入れて3分間煮込む。
5)付属の液体スープを加えて軽くまぜたら火を止める。
6)丼に盛りつけ、残っている鮭をのせる。
7)スモークサーモン、刻みねぎ、バターをトッピングしたら完成!

ポイント 2種類の鮭をのせて、うま味もアップ!

まとめ

サーモンづくしラーメンについてまとめました!

「マルちゃん正麺旨塩味」が大変身しました!
2種類の鮭がのっていて、ちょっと変わったラーメンになりました。

スタジオで試食!

『スープすごい!美味しい』
『うまい!ダシが効いてる』
『臭みとかは全くない。鮭の良いところだけが出てる!』
『あの作業だけで、こんなにも美味しくなるんだね』

みなさん、びっくりするほど美味しかったようです。
ぜひ私も食べてみたくなりました!

サーモンづくしラーメン、どうぞお試ししてみてくださいね。

今回のジョブチューンで紹介された超簡単アレンジラーメンの特集のレシピは他にもあるので、ぜひご覧くださいませ♪

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる