2021年8月21日放送のジョブチューンで超簡単カラシビ味噌らー麺の作り方について紹介されました!
超一流ラーメン店店主直伝!
超簡単アレンジラーメンの特集がありました。
今回は「中華三昧広東風醤油」を激ウマアレンジ!
なんとおかゆを入れるそうです!
教えてくれたのは、カラシビ味噌らー麺鬼金棒の三浦正和さんです。
目次
超簡単カラシビ味噌らー麺のレシピ
超簡単カラシビ味噌らー麺の材料
- 中華三昧広東風醤油:1袋
- お湯:500cc
- 玉子のおかゆ(インスタント):1人前
- 酢:小さじ2
- 刻みねぎ:適量
- ラー油:適量
- 山椒:適量
【肉味噌の材料】
- 豆板醤:小さじ2
- サラダ油:大さじ1
- おろしにんにく:1g
- 黒こしょう:適量
- 刻みねぎ:10g
- コンビーフ:40g
- 砕いたミックスナッツ:25g
超簡単カラシビ味噌らー麺の作り方
1)鍋にお湯を沸かし、沸騰したら麺と玉子のおかゆを入れて4分間煮る。
ポイント インスタントのおかゆを入れて、簡単に濃厚なとろみをつける!
2)ボウルに肉味噌の材料をすべて入れて良く混ぜ合わせる。
3)600wの電子レンジで1分加熱したら、肉味噌の完成。
4)器に付属の液体スープと粉末スープ、酢を入れておき、ゆであがったラーメンを入れる。
5)ラーメンの上に肉味噌をのせ、刻みねぎをトッピング。
6)ラー油、山椒をたっぷりかけてできあがり!
まとめ
超簡単カラシビ味噌らー麺についてまとめました!
「中華三昧広東風醤油」がとっても辛いラーメンに大変身しました!
ラー油と山椒はお好みでということでしたが、ピリピリした辛さで食欲も進むかも!
ミックスナッツの甘みが、かえって辛さとシビレを強調させるんだそうです。
スタジオで試食しました。
『うまい!うまい!やばい』
『コンビーフがすごく合う』
『すごい!とろみが美味しい、とっても良い味!』
コンビーフで作った特製の肉味噌が、とても良い食感で美味しそうでした。
とろっとしたラーメンスープ、とっても美味しいですよね。
ぜひぜひ今度作ってみようと思います。
今回のジョブチューンで紹介された超簡単アレンジラーメンの特集のレシピは他にもあるので、ぜひご覧くださいませ♪
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