2021年8月21日放送のジョブチューンでサーモンづくしラーメンの作り方について紹介されました!
超簡単アレンジラーメンの特集!
行列必至の大人気超一流ラーメン店店主が、簡単にできるアレンジラーメンを考案しました。
「マルちゃん正麺旨塩味」のアレンジ。
お店で人気の鯛ラーメンをまねて、なんと鮭の切り身を使うラーメンだそうです!
教えてくれたのは、真鯛らーめん麺魚の橋本友則さんです。
目次
サーモンづくしラーメンのレシピ
サーモンづくしラーメンの材料
- マルちゃん正麺旨塩味:1袋
- 鮭の切り身:1切れ
- 水:550cc
- スモークサーモン:適量
- 刻みねぎ:適量
- バター:10g
サーモンづくしラーメンの作り方
1)フライパンを熱して鮭の切り身の皮を焦がすように両面を焼く。
2)鮭の皮をフライパンの中に残して、身は別の皿に出しておく。
3)フライパンに水を入れて皮と一緒に煮る。皿の身の半分をほぐして加えて煮る。
ポイント 鮭の皮から出るうま味をスープにつける!
4)煮汁が沸騰したら麺を入れて3分間煮込む。
5)付属の液体スープを加えて軽くまぜたら火を止める。
6)丼に盛りつけ、残っている鮭をのせる。
7)スモークサーモン、刻みねぎ、バターをトッピングしたら完成!
ポイント 2種類の鮭をのせて、うま味もアップ!
まとめ
サーモンづくしラーメンについてまとめました!
「マルちゃん正麺旨塩味」が大変身しました!
2種類の鮭がのっていて、ちょっと変わったラーメンになりました。
スタジオで試食!
『スープすごい!美味しい』
『うまい!ダシが効いてる』
『臭みとかは全くない。鮭の良いところだけが出てる!』
『あの作業だけで、こんなにも美味しくなるんだね』
みなさん、びっくりするほど美味しかったようです。
ぜひ私も食べてみたくなりました!
サーモンづくしラーメン、どうぞお試ししてみてくださいね。
今回のジョブチューンで紹介された超簡単アレンジラーメンの特集のレシピは他にもあるので、ぜひご覧くださいませ♪
ジョブチューンで大人のマッコリ辛ラーメンの作り方を紹介!らぁ麺すぎ本の店主さんのレシピ
2021年8月21日放送のジョブチューンで大人のマッコリ辛ラーメンの作り方について紹介されました! 超一流ラーメン店店主直伝!超簡単アレンジラーメンの特集がありまし…
ジョブチューンで家庭でジャンジャンいけるジャンジャン麵の作り方を紹介!らぁ麺や嶋の店主さんのレシピ
2021年8月21日放送のジョブチューンで家庭でジャンジャンいけるジャンジャン麵の作り方について紹介されました! 超一流ラーメン店の店主さん直伝!簡単アレンジラーメ…
ジョブチューンで超簡単カラシビ味噌らー麺の作り方を紹介!カラシビ味噌らー麺鬼金棒の店主さんのレシピ
2021年8月21日放送のジョブチューンで超簡単カラシビ味噌らー麺の作り方について紹介されました! 超一流ラーメン店店主直伝!超簡単アレンジラーメンの特集がありまし…
Sponsored Links