KinKi Kidsのブンブブーンでやばい唐揚げの作り方を紹介!だれウマさんのレシピ

2021年10月30日放送のKinKi Kidsのブンブブーンでやばい唐揚げの作り方について紹介されました!

人気企画「わくわく!ソロ飯LIFE」

ソロライフを満喫している方もそうでない方も、
「KinKi Kidsと一緒に食生活を充実させてみませんか?」

絶品&簡単な「豚肉」レシピ!
ゲスト青山テルマさんと味わいつくします。

普通の唐揚げに飽きてしまった方必見!

「豚キムチをイメージして作る唐揚げ」
超おいしそうなのに簡単に作れそうでしたので、ご紹介いたします。

教えてくれたのは筋肉料理研究家のだれウマさんです。

Sponsored Links
目次

やばい唐揚げのレシピ

やばい唐揚げの材料

  • 豚こま肉:200g
  • キムチ(汁ごと):100g
  • めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
  • ごま油:大さじ½
  • すりおろしにんにく:1/2個
  • 卵:1/2個
  • 片栗粉:適量
  • 揚げ油:適量

やばい唐揚げの作り方

1)ボウルに豚肉、キムチ、めんつゆ、ごま油、にんにく、卵を入れてよくもみ込む。

ポイント キムチの汁は調味料になるので、必ず全部入れてください!

ポイント 豚肉に卵を吸わせることで、ふっくら柔らかく仕上がる。

2)一口大に丸めてよく握り、片栗粉をまぶす。
3)170度の油でしっかり揚げたら完成です。

まとめ

やばい唐揚げについてまとめました!

キムチのシャキシャキ食感とお肉の組み合わせが最高の豚の唐揚げになりました。

スタジオで試食しました。

堂本光一さん

『鶏じゃないってところが珍しいね』
『鶏の唐揚げよりも意外とさっぱりしてるね』

堂本剛さん

『キムチをもっと大量に入れても良い』
『マヨネーズつけたら絶対うまい』

青山テルマさん

『子供も好きそう!辛くなくてまろやかです』
『ゴマ油かな、おいしい!』
『マヨネーズ大正解です!』

だれウマさんによると、
今回は豚こま肉を使いましたが、豚バラ肉、豚もも肉でも代用可。

『マチョマチョ簡単で、うマッチョに仕上がるのでぜひお試しください!』

筋肉料理研究家のおオススメ、豚肉の唐揚げでした。
ぜひみなさんも「やばい唐揚げ」作ってみてくださいね!

本日KinKi Kidsのブンブブーンで紹介した豚肉料理は全部で4品でした。
こちらも合わせてぜひご覧くださいね!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる