サタデープラスでパニーニ風チキンホットサンドの作り方を紹介!稲垣飛鳥さんのレシピ

2021年11月13日放送のサタデープラスでパニーニ風チキンホットサンドの作り方について紹介されました!

「ホットサンド」掛け合わせランキング!
スーパーに売っているお惣菜やレトルト食品を使い簡単においしく作ります。

教えてくれたのは料理研究家の稲垣飛鳥さんです。

タレントの菊地亜美さんが実際に食べてみました。

おいしかったランキング第4位!
「冷凍アボカド」×「サラダチキン」×「フォカッチャ」の掛け合わせです。

Sponsored Links
目次

パニーニ風チキンホットサンドのレシピ

パニーニ風チキンホットサンドの材料(1人分)

  • フォカッチャ:1個
  • 冷凍アボカド:適量
  • サラダチキン:適量

【合わせ調味料】

  • マヨネーズ:大さじ3
  • ケチャップ:大さじ1
  • 粒マスタード:大さじ1
  • チューブニンニク:少々

パニーニ風チキンホットサンドの作り方

1)フォカッチャは厚みを半分に切る。
2)冷凍アボカドは自然解凍する。サラダチキンは食べやすくサイコロ状に切る。
3)ボウルにアボカド、サラダチキン、合わせ調味料を入れてよく混ぜる。

ポイント すべてを混ぜ合わせて、コブサラダを作る!

4)フォカッチャにコブサラダをはさんでサンドして、ホットサンドメーカーにセットする。
5)フタをしめて2分間焼いたら完成!
6)食べやすく半分に切ってめしあがれ。

まとめ

パニーニ風チキンホットサンドについてまとめました!

菊地亜美さんが焼きたてを試食しました。

『いい香り~!』
『おいしい!フォカッチャと良く合いますね』
『ヘルシーだから罪悪感なくパンを食べられる』

おうちで簡単に作れるおしゃれなパニーニが第4位でした!

みなさんもぜひご家庭で作ってみてください。

今回のランキングで紹介されたホットサンドは全部で6品。
ぜひこちらも合わせてご覧ください!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる