サタデープラスで生ハムとキャベツのメロンパンホットサンドの作り方を紹介!稲垣飛鳥さんのレシピ

2021年11月13日放送のサタデープラスで生ハムとキャベツのメロンパンホットサンドの作り方について紹介されました!

「ホットサンド」掛け合わせランキング!
スーパーに売っているお惣菜やレトルト食品を使い簡単においしく作ります。

教えてくれたのは料理研究家の稲垣飛鳥さんです。

タレントの菊地亜美さんが実際に食べてみました。

おいしかったランキング第1位!
「生ハム」×「キャベツ」×「メロンパン」ちょっと驚きの掛け合わせです。

Sponsored Links
目次

生ハムとキャベツのメロンパンホットサンドのレシピ

生ハムとキャベツのメロンパンホットサンドの材料(1人分)

  • メロンパン:1個
  • 生ハム:3枚
  • とけるスライスチーズ:1枚
  • 千切りキャベツ:適量
  • マヨネーズ:適量

生ハムとキャベツのメロンパンホットサンドの作り方

1)メロンパンは厚みを半分に切る。
2)ホットサンドメーカーにメロンパンの下の部分をセットして、生ハム3枚をのせる。
3)その上にチーズ、千切りキャベツをのせて、マヨネーズをかける。
4)メロンパンの上の部分をのせてサンドして、フタをして2分間焼く。
5)焼きたてを半分に切って、めしあがれ!

まとめ

生ハムとキャベツのメロンパンホットサンドについてまとめました!

焼きたてはとっても甘くて良い香りです。
中にはキャベツと生ハムが入っていますが、お味はいかがでしょうか。

菊地亜美さんがアツアツを試食しました。

『香りはデザートパンみたいな甘めなパン、食べたら全然違う。おかずパンですね』
『パリッとクッキーみたいな感じ』
『意外にマヨネーズと生ハムのしょっぱさが良い』
『全部があわさって、おいしいパンになってる』

パンケーキのような、サンドイッチのような一品ができあがりました。
こちらのサンドが、菊地さんの選んだ第1位でした!

これはちょっと我が家でも試してみたいと思いました。
みなさんもぜひご家庭で作ってみてくださいね。

今回のランキングで紹介されたホットサンドは全部で6品。
ぜひこちらも合わせてご覧ください!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる