サタデープラスでさばのみそ煮×ごぼうサラダのホットサンドの作り方を紹介!稲垣飛鳥さんのレシピ

2021年11月13日放送のサタデープラスでさばのみそ煮×ごぼうサラダのホットサンドの作り方について紹介されました!

「ホットサンド」掛け合わせランキング!

スーパーに売っているお惣菜やレトルト食品を使い簡単においしく作ります。

教えてくれたのは料理研究家の稲垣飛鳥さん。
タレントの菊地亜美さんが実際に食べてみて、おいしかった順のランキング。

まずは第6位!
「さばの味噌煮」×「ごぼうサラダ」×「食パン」の掛け合わせです。

Sponsored Links
目次

さばのみそ煮×ごぼうサラダのホットサンドのレシピ

さばのみそ煮×ごぼうサラダのホットサンドの材料(1人分)

  • 食パン(8枚切り):2枚
  • さばの味噌煮:2切れ
  • ごぼうサラダ:適量

さばのみそ煮×ごぼうサラダのホットサンドの作り方

1)ホットサンドメーカーに食パンを1枚のせ、さばの味噌煮をのせ、その上にごぼうサラダをのせる。

ポイント 追加の味付けは一切必要なし!

2)もう一枚の食パンをのせてサンド、フタをしめて約2分間焼く。
3)焼きあがったら半分に切って完成です!

まとめ

さばのみそ煮×ごぼうサラダのホットサンドについてまとめました!

菊地亜美さんが試食しました。

『おいしそう~!あれだけ具沢山だったのに、きれいに収納されてます』
『すごい、具がぎっしりですね』
『めっちゃおいしい!』
『ごぼうサラダのマヨネーズと味噌がめちゃくちゃマッチしてます』
『すごく手軽に食べられる定食みたいな感じ』

炭水化物、主菜、副菜が一度にとれるホットサンド。
栄養面でもとっても優れています。

とってもおいしそうなホットサンドでした。
ぜひみなさんもお試ししてみてくださいね。

今回のランキングで紹介されたホットサンドは全部で6品。
ぜひこちらも合わせてご覧ください!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる