サタデープラスでカルディアレンジレシピ:ガスパチョの作り方を紹介!稲垣飛鳥さんのレシピ

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2021年9月18日放送のサタデープラスでカルディ定番商品を使用したアレンジレシピ:ガスパチョの作り方について紹介されました!

今大人気!「カルディコーヒーファーム」
たくさんの輸入商品などを取り扱ったお店です。

とっても簡単にできる激ウマ料理が紹介されました。

カルディの定番商品
「サルサソース(マイルド)」390円
「ダイストマト缶」98円

こちらを使った激ウマアレンジ!
なんと、オシャレなスペインの冷製スープを作ります。

教えてくれたのは料理研究家の稲垣飛鳥さんです。

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目次

ガスパチョのレシピ

ガスパチョの材料

  • サルサソース(マイルド):1瓶
  • ダイストマト缶:1缶
  • オリーブオイル:大さじ2
  • パプリカ:適量

ガスパチョの作り方

1)ミキサーにサルサソースとトマト缶を入れる。
2)オリーブオイルを加えてミキサーにかける。
3)30秒ほど攪拌して、混ざったら器に流し入れる。
4)トッピングにパプリカのみじん切りをのせて完成。

まとめ

ガスパチョについてまとめました!

たったの1分間で、本格的なガスパチョが完成しました。

菊地亜美さんが試食。

『めっちゃおいしい!これはお店レベルですね』
『トマト缶の酸味がほどよくあってる』
『これをイチから作ろうと思ったらいろんな調味料とか材料が必要ですよね?』

「サルサソース(マイルド)」は、トマトをメインに玉ねぎ、コリアンダーなどを使って仕上げたソース。

「ダイストマト缶」はお店で20年以上売り上げナンバーワンの商品。
パスタやミネストローネなどに使える、切ったトマトが入った缶詰です。

たったの2つの材料で作れちゃうお店レベルの冷製スープ!

ぜひご家庭で作ってみてはいかがですか。

本日紹介された「カルディコーヒーファーム」の定番商品を使用したアレンジレシピは他にもありますので、ぜひこちらもご覧くださいませ♪

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