サタデープラスでパンサラダの作り方を紹介!稲垣飛鳥さんのレシピ

サラダ
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2021年8月14日放送のサタデープラスでパンサラダの作り方について紹介されました!

「生食パン」今とってもブームですよね。

そのまま食べても甘くて美味しいと大ヒット!
そんな高級食パンを丸々1本食べきる、おいしいアレンジ術のご紹介。

パンが主役になっちゃう、とっても美味しくておしゃれな一品!

教えてくれたのは料理研究家の稲垣飛鳥さんです。

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目次

パンサラダのレシピ

パンサラダの材料

  • 食パン(3~4cm厚さ):1枚
  • 塩:適量
  • オリーブオイル:適量

【お好きなサラダの具材】

  • レタス
  • アボカド
  • 生ハムなど

パンサラダの作り方

1)食パンは一口大のサイコロ状に切ってフライパンにのせ、表面をこんがりと焼く。

ポイント 油をひかずに、色よくカリッと焼くと美味しい!

2)器にお好きな野菜や具材のサラダを盛りつけ、焼いたパンを散らす。
3)塩をふり、オリーブオイルをまわしかけて完成!

まとめ

パンサラダについてまとめました!

カリカリに焼けたパンが、大きめのクルトンのようでとっても美味しそう。

塩とオリーブオイルで、シンプルな味付けなのが良いですね。
甘い食パンの味が際立つようですよ。

このパンサラダとスープがあれば、立派な食事になりますね!

とってもオシャレな、パンサラダでした。

みなさんもぜひ作ってみてくださいね!

『生食パン』のアレンジレシピの他の3品は、こちらからご覧いただけます♪

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