2021年9月6日放送のヒルナンデス!で大豆ミートのハンバーグの作り方について紹介されました!
「〇〇するだけダイエットに挑戦!」
今回は女芸人3人が、話題のダイエットに挑戦する企画。
「大豆ミート」を使ったダイエットに挑戦。
お肉の代わりに大豆ミートを使用!
おいしそうなハンバーグを作っていましたので、ご紹介します。
教えてくれたのは女性ピン芸人、ゆめちゃんです。
目次
大豆ミートのハンバーグのレシピ
大豆ミートのハンバーグの材料
- 大豆ミート(ひき肉タイプ):適量
- お湯:適量
- 玉ねぎ:適量
- 卵:1個
- 塩こしょうなど:適量
- サラダ油:少量
- ケチャップなど:適量
- お好みのつけあわせ野菜
大豆ミートのハンバーグの作り方
1)鍋にお湯を沸かし、袋に記載のとおり大豆ミートを入れて弱火で湯戻しする。
ポイント 大豆ミートは戻すと相当膨らむので量を考えて!
2)湯戻しした大豆ミートはひき肉同様に、いつものようにハンバーグを作る。
3)大豆ミート、玉ねぎのみじん切り、卵、塩こしょうをボウルに入れて良くこねる。
4)ハンバーグの形にして、少量の油を引いたフライパンで両面焼く。
5)ケチャップをかけ、野菜を添えて完成。
まとめ
大豆ミートのハンバーグについてまとめました!
ダイエットに詳しい日比野佐和子先生によると、
ゆめちゃん、試食タイム。
『見た目はそのままハンバーグ!』
『エーッ!めちゃめちゃおいしい。普通にお肉だ』
『弾力もあって、噛み応えもあるから満足感もありそう』
『大豆とは思えない!』
ほんとうに美味しそうでしたよ。
みなさんも、ぜひ流行りの大豆ミートでハンバーグ作ってみてくださいね。
今回のヒルナンデス!は他にもダイエットレシピを紹介してくれましたので、ぜひそちらもご覧くださいませ♪
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