2021年10月17日放送の相葉マナブでモッツァレラ柿トーストの作り方について紹介されました!
旬の産地ごはんは、神奈川県川崎の「柿」です。
そのまま食べてもおいしい柿。
地元農家さんならではの、柿を使った絶品料理を伝授してくれました。
教えてくれたのは川崎市の柿農家さんです。
目次
のレシピ
モッツァレラ柿トーストの材料(1人分)
- 柿:1個
- 食パン:1枚
- スライスチーズ:1枚
- モッツァレラチーズ:適量
- オリーブオイル:適量
- 黒こしょう:適量
モッツァレラ柿トーストの作り方
1)柿は皮をむき、ヘタとタネを取り薄切りにする。モッツァレラチーズも薄く切る。
2)食パンの上にスライスチーズをのせ、薄切りにいた柿とモッツァレラチーズを交互にのせる。
3)オリーブオイルをまわしかけ、オーブントースター250度で7分間焼く。
4)チーズがとけたら、黒こしょうをかけてめしあがれ。
まとめ
モッツァレラ柿トーストについてまとめました!
焼きたてを試食!
相葉さん
『うまーい。合うね』
澤部さん
『おお、うめぇ!』
火を入れると、柿の甘味が増してとってもおいしくなるそうです。
そして、もう一品教えてくれました!
【柿のカプレーゼ】
柿:1個
モッツァレラチーズ:適量
オリーブオイル:適量
お皿にスライスした柿とモッツァレラチーズを交互に並べ、オリーブオイルと黒こしょうをふって完成です。
みなさんもぜひご家庭で作ってみてくださいね!
今回、相葉マナブで放送された「柿スイーツ」を5品紹介いたしました。
ぜひこちらもご覧になってくださいね♪
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