相葉マナブで焼き柿の作り方を紹介!川崎市の柿農家さんのレシピ

2021年10月17日放送の相葉マナブで焼き柿の作り方について紹介されました!

旬の産地ごはんは、神奈川県川崎の「柿」です。

そのまま食べてもおいしい柿。
地元農家さんならではの、柿を使った絶品料理を伝授してくれました。

教えてくれたのは川崎市の柿農家さんです。

Sponsored Links
目次

焼き柿のレシピ

焼き柿の材料

  • 柿:1個

焼き柿の作り方

1)柿は皮つきのまま8等分のくし切り。ヘタと種を取り除く。

ポイント 種無し柿なら作るのもラクちん!

2)250度のオーブンで15分間焼く。
3)少し茶色く色づいてたから焼き上がり。
4)お皿に取り出して完成です。

まとめ

焼き柿についてまとめました!

「そんなことするんですか!焼くんですか?」

と驚いていた相葉さん。

焼きりんごなどはよくありますが、確かに焼き柿は聞いたことなかったですね。
柿もやわらきくて甘くなるんだそうです。

焼きたて熱々をみなさんで試食しました。

相葉さん

『うまーい。甘さが増しますね』

相葉さんの後輩、Aぇ!groupの正門良規さんも

『うん!おいしい。これだけでスイーツですね』

澤部さん

『ほんと焼きりんごみたい』

小峠さん

『香ばしさもあるよね』

これは切って焼くだけなのですぐにお試しできますね。
体を温める効果もあるので、ぜひ焼いて食べてみたいと思いました。

ぜひみなさんも作ってみてくださいね!

今回、相葉マナブで放送された「柿スイーツ」を5品紹介いたしました。
ぜひこちらもご覧になってくださいね♪

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる