相葉マナブでモッツァレラ柿トーストの作り方を紹介!川崎市の柿農家さんのレシピ

2021年10月17日放送の相葉マナブでモッツァレラ柿トーストの作り方について紹介されました!

旬の産地ごはんは、神奈川県川崎の「柿」です。

そのまま食べてもおいしい柿。
地元農家さんならではの、柿を使った絶品料理を伝授してくれました。

教えてくれたのは川崎市の柿農家さんです。

Sponsored Links
目次

のレシピ

モッツァレラ柿トーストの材料(1人分)

  • 柿:1個
  • 食パン:1枚
  • スライスチーズ:1枚
  • モッツァレラチーズ:適量
  • オリーブオイル:適量
  • 黒こしょう:適量

モッツァレラ柿トーストの作り方

1)柿は皮をむき、ヘタとタネを取り薄切りにする。モッツァレラチーズも薄く切る。
2)食パンの上にスライスチーズをのせ、薄切りにいた柿とモッツァレラチーズを交互にのせる。
3)オリーブオイルをまわしかけ、オーブントースター250度で7分間焼く。
4)チーズがとけたら、黒こしょうをかけてめしあがれ。

まとめ

モッツァレラ柿トーストについてまとめました!

焼きたてを試食!

相葉さん

『うまーい。合うね』

澤部さん

『おお、うめぇ!』

火を入れると、柿の甘味が増してとってもおいしくなるそうです。

そして、もう一品教えてくれました!

【柿のカプレーゼ】
柿:1個
モッツァレラチーズ:適量
オリーブオイル:適量

お皿にスライスした柿とモッツァレラチーズを交互に並べ、オリーブオイルと黒こしょうをふって完成です。

みなさんもぜひご家庭で作ってみてくださいね!

今回、相葉マナブで放送された「柿スイーツ」を5品紹介いたしました。
ぜひこちらもご覧になってくださいね♪

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる