2021年10月17日放送の相葉マナブで焼き柿の作り方について紹介されました!
旬の産地ごはんは、神奈川県川崎の「柿」です。
そのまま食べてもおいしい柿。
地元農家さんならではの、柿を使った絶品料理を伝授してくれました。
教えてくれたのは川崎市の柿農家さんです。
目次
焼き柿のレシピ
焼き柿の材料
- 柿:1個
焼き柿の作り方
1)柿は皮つきのまま8等分のくし切り。ヘタと種を取り除く。
ポイント 種無し柿なら作るのもラクちん!
2)250度のオーブンで15分間焼く。
3)少し茶色く色づいてたから焼き上がり。
4)お皿に取り出して完成です。
まとめ
焼き柿についてまとめました!
「そんなことするんですか!焼くんですか?」
と驚いていた相葉さん。
焼きりんごなどはよくありますが、確かに焼き柿は聞いたことなかったですね。
柿もやわらきくて甘くなるんだそうです。
焼きたて熱々をみなさんで試食しました。
相葉さん
『うまーい。甘さが増しますね』
相葉さんの後輩、Aぇ!groupの正門良規さんも
『うん!おいしい。これだけでスイーツですね』
澤部さん
『ほんと焼きりんごみたい』
小峠さん
『香ばしさもあるよね』
これは切って焼くだけなのですぐにお試しできますね。
体を温める効果もあるので、ぜひ焼いて食べてみたいと思いました。
ぜひみなさんも作ってみてくださいね!
今回、相葉マナブで放送された「柿スイーツ」を5品紹介いたしました。
ぜひこちらもご覧になってくださいね♪
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