2021年10月20日放送のヒルナンデス!でエビとガリの混ぜご飯の作り方について紹介されました!
今晩食べたいのは「イカ」?「エビ」?
管理栄養士オススメ。
エビの栄養満点健康レシピ!
教えてくれたのは健康レシピのプロ、渥美まゆ美さんです。
目次
エビとガリの混ぜご飯のレシピ
エビとガリの混ぜご飯の材料
- エビ:200g
- 酒:大さじ2
- 米:2合
- エビの煮汁:すべて
- 水:適量(煮汁と合わせて2合の目盛りまで)
- 塩:小さじ1
- 昆布:約5cm
- ガリ:60g
- 三つ葉:適量
エビとガリの混ぜご飯の作り方
1)鍋にエビを酒を入れてフタをして、約2分間蒸し焼きにする。エビは取り出しておく。
2)炊飯器に洗った米、1)エビの煮汁、水、塩、昆布を入れて通常モードで炊飯する。
3)炊き上がったら、取り出しておいたエビ、ガリを混ぜ合わせる。
4)器に盛りつけ、三つ葉をのせて完成です。
まとめ
エビとガリの混ぜご飯についてまとめました!
エビのうま味が凝縮。栄養満点の混ぜご飯ができあがりました。
高たんぱく、低脂質の健康レシピです。
「ガリ」が入っているので、血流も良くなり体にとっても良いですね。
スタジオで試食しました。
オードリー若林さん
『エビがプリプリで、ガリが入ってるから爽やか』
『40代の胃にはピッタリ!』
エビとガリ、三つ葉の色合いもよく、簡単にできておいしそうな炊き込みご飯でした。
ぜひお試ししてみてくださいね。
さて、「イカ」と「エビ」の対決!
視聴者さんの投票結果、
今晩食べたい食材に選ばれたのは「エビ」でした!!
本日のヒルナンデスでは、「イカ」と「エビ」合わせて6品のオススメレシピをご紹介しました。
こちらもぜひご覧になってくださいね。
ヒルナンデス!でエビの卵とじイタリアン丼の作り方を紹介!渥美まゆ美さんのレシピ
2021年10月20日放送のヒルナンデス!でエビの卵とじイタリアン丼の作り方について紹介されました! 今晩食べたいのは「イカ」?「エビ」? 管理栄養士オススメ。エビの…
ヒルナンデス!たたむだけ!包まないイカギョーザの作り方!長田知恵さんのレシピ
2021年10月20日放送のヒルナンデス!でたたむだけ!包まないイカギョーザの作り方について紹介されました! 今晩食べたいのは「イカ」?「エビ」? 時短クイーンオスス…
ヒルナンデス!でイカ刺しビビンバ風丼の作り方を紹介!長田知恵さんのレシピ
2021年10月20日放送のヒルナンデス!でイカ刺しビビンバ風丼の作り方について紹介されました! 今晩食べたいのは「イカ」?「エビ」? 時短クイーンオススメの絶品イカ…
ヒルナンデス!でエビチリ仕立ての茶碗蒸しの作り方を紹介!簗田圭シェフのレシピ
2021年10月20日放送のヒルナンデス!でエビチリ仕立ての茶碗蒸しの作り方について紹介されました! 今晩食べたいのは「イカ」?「エビ」? 中華といえばエビ!おいしい…
ヒルナンデス!で稲荷風アレンジイカ飯の作り方を紹介!スーパー家政婦macoさんのレシピ
2021年10月20日放送のヒルナンデス!で稲荷風アレンジイカ飯の作り方について紹介されました! 今晩食べたいのは「イカ」?「エビ」? イカの栄養がよりレベルアップす…
Sponsored Links