2021年10月20日放送のヒルナンデス!でたたむだけ!包まないイカギョーザの作り方について紹介されました!
今晩食べたいのは「イカ」?「エビ」?
時短クイーンオススメの絶品イカのアレンジメニュー!
教えてくれたのは料理研究家の長田知恵さん。
コスパ抜群の時短レシピのご紹介です。
目次
たたむだけ!包まないイカギョーザのレシピ
たたむだけ!包まないイカギョーザの材料
- イカ:100g
- はんぺん:1/2枚
【合わせ調味料】
- 片栗粉:小さじ2
- 酒:小さじ2
- 鶏がらスープの素:小さじ½
- しょうがチューブ:小さじ⅕
- 餃子の皮:8枚
- 青じそ:8枚
- ごま油:大さじ1
たたむだけ!包まないイカギョーザの作り方
1)イカはみじん切りにして、粘り気が出るまで包丁でよく叩く。
2)ポリ袋に叩いたイカ、はんぺん、合わせ調味料を入れ、よく揉んで混ぜ合わせる。
ポイント はんぺんを加えてふんわりさせる!
3)ポリ袋の先端を切り落とし、中の具材を絞り出せるようにする。
4)餃子の皮に青じそをのせ、具材をのせたら半分に折り曲げる。
5)フライパンにゴマ油をひき、餃子の両面に焼き色がつくまでやいたら完成。
まとめ
たたむだけ!包まないイカギョーザについてまとめました!
外はパリッ、中はふわっとしたおいしい餃子が完成しました。
イカの甘味と食感がたまらない時短レシピです。
スタジオのオードリー春日さんが試食。
『あっ、プリプリ~~』
はんぺんで柔らかく仕上げ、刻んだイカと合わさって本当においしそう。
青じその風味も良さそうです。
お刺身用のイカで作れば、火の通りを気にすることもなくランチンです。
これは我が家でも試してみようと思います。
「イカ」と「エビ」の対決!
視聴者さんの投票結果、
今晩食べたい食材に選ばれたのは「エビ」でした!!
本日のヒルナンデスでは、「イカ」と「エビ」合わせて6品のオススメレシピをご紹介しました。
こちらもぜひご覧になってくださいね。
ヒルナンデス!でエビとガリの混ぜご飯の作り方を紹介!渥美まゆ美さんのレシピ
2021年10月20日放送のヒルナンデス!でエビとガリの混ぜご飯の作り方について紹介されました! 今晩食べたいのは「イカ」?「エビ」? 管理栄養士オススメ。エビの栄養…
ヒルナンデス!でエビの卵とじイタリアン丼の作り方を紹介!渥美まゆ美さんのレシピ
2021年10月20日放送のヒルナンデス!でエビの卵とじイタリアン丼の作り方について紹介されました! 今晩食べたいのは「イカ」?「エビ」? 管理栄養士オススメ。エビの…
ヒルナンデス!でイカ刺しビビンバ風丼の作り方を紹介!長田知恵さんのレシピ
2021年10月20日放送のヒルナンデス!でイカ刺しビビンバ風丼の作り方について紹介されました! 今晩食べたいのは「イカ」?「エビ」? 時短クイーンオススメの絶品イカ…
ヒルナンデス!でエビチリ仕立ての茶碗蒸しの作り方を紹介!簗田圭シェフのレシピ
2021年10月20日放送のヒルナンデス!でエビチリ仕立ての茶碗蒸しの作り方について紹介されました! 今晩食べたいのは「イカ」?「エビ」? 中華といえばエビ!おいしい…
ヒルナンデス!で稲荷風アレンジイカ飯の作り方を紹介!スーパー家政婦macoさんのレシピ
2021年10月20日放送のヒルナンデス!で稲荷風アレンジイカ飯の作り方について紹介されました! 今晩食べたいのは「イカ」?「エビ」? イカの栄養がよりレベルアップす…
Sponsored Links