ヒルナンデス!たたむだけ!包まないイカギョーザの作り方!長田知恵さんのレシピ

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2021年10月20日放送のヒルナンデス!でたたむだけ!包まないイカギョーザの作り方について紹介されました!

今晩食べたいのは「イカ」?「エビ」?

時短クイーンオススメの絶品イカのアレンジメニュー!

教えてくれたのは料理研究家の長田知恵さん。
コスパ抜群の時短レシピのご紹介です。

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目次

たたむだけ!包まないイカギョーザのレシピ

たたむだけ!包まないイカギョーザの材料

  • イカ:100g
  • はんぺん:1/2枚

【合わせ調味料】

  • 片栗粉:小さじ2
  • 酒:小さじ2
  • 鶏がらスープの素:小さじ½
  • しょうがチューブ:小さじ⅕
  • 餃子の皮:8枚
  • 青じそ:8枚
  • ごま油:大さじ1

たたむだけ!包まないイカギョーザの作り方

1)イカはみじん切りにして、粘り気が出るまで包丁でよく叩く。
2)ポリ袋に叩いたイカ、はんぺん、合わせ調味料を入れ、よく揉んで混ぜ合わせる。

ポイント はんぺんを加えてふんわりさせる!

3)ポリ袋の先端を切り落とし、中の具材を絞り出せるようにする。
4)餃子の皮に青じそをのせ、具材をのせたら半分に折り曲げる。
5)フライパンにゴマ油をひき、餃子の両面に焼き色がつくまでやいたら完成。

まとめ

たたむだけ!包まないイカギョーザについてまとめました!

外はパリッ、中はふわっとしたおいしい餃子が完成しました。
イカの甘味と食感がたまらない時短レシピです。

スタジオのオードリー春日さんが試食。

『あっ、プリプリ~~』

はんぺんで柔らかく仕上げ、刻んだイカと合わさって本当においしそう。
青じその風味も良さそうです。

お刺身用のイカで作れば、火の通りを気にすることもなくランチンです。
これは我が家でも試してみようと思います。

「イカ」と「エビ」の対決!

視聴者さんの投票結果、
今晩食べたい食材に選ばれたのは「エビ」でした!!

本日のヒルナンデスでは、「イカ」と「エビ」合わせて6品のオススメレシピをご紹介しました。
こちらもぜひご覧になってくださいね。

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