サタデープラスでパエリア風炊き込みご飯の作り方を紹介!稲垣飛鳥さんのレシピ

2021年10月23日放送のサタデープラスでパエリア風炊き込みご飯の作り方について紹介されました!

レトルトの食材で「炊き込みご飯ランキング」!

温めるだけなど簡単調理が嬉しいレトルト食品。
今たくさんの種類が売っていて、どんなスーパーでも手に入ります。

今回は、それらをいくつか混ぜ合わせた炊き込みご飯をご紹介。
教えてくれたのは料理研究家の稲垣飛鳥さん。

タレントの菊地亜美さんが実際に食べてみて、おいしかった順のランキングです。

第4位!
「冷凍あさり」×「冷凍アクアパッツア」で作ります。

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目次

パエリア風炊き込みご飯のレシピ

パエリア風炊き込みご飯の材料

  • 市販の冷凍あさり:適量
  • 市販の冷凍アクアパッツア:1袋
  • オリーブオイル:大さじ2
  • コンソメ:2個
  • 米:2合
  • 水+アクアパッツアのスープ:2合の目盛りまで

パエリア風炊き込みご飯の作り方

1)米は洗って炊飯器に入れ、アクアパッツアの煮汁、オリーブオイルを入れ、2合の目盛りまで水を加える。

ポイント アクアバッツアに入っている煮汁はレモン風味のスープでおいしい!

2)アクアパッツアと、解凍したあさりを加える。
3)通常モードで炊飯し、サックリ混ぜ合わせて完成です。

まとめ

パエリア風炊き込みご飯についてまとめました!

菊地亜美さんが試食しました。

『お酒とか使わないと出せない香りがしてる!』
『うーん!さっぱり爽やかでおいしい』
『いろんな具材が入ってるし、これだけでも主役になるけど味を邪魔しない感じ』
『あさりが効いてますね』

家でパエリア作る人ってどんな人?と思っていたという菊地さん。
これはぜひ自宅で作ってみたいですね。

アクアパッツアのスープで炊き込み、魚介のうま味がギュッと詰まった一品になりました。
とってもおいしそうな炊き込みご飯、ぜひお試しください。

今回のランキングで紹介された炊き込みご飯は全部で5品。
ぜひこちらも合わせてご覧くださいね!

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