相葉マナブでまんじゅうのマリトッツォの作り方を紹介!山田屋まんじゅうさんのレシピ

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2021年11月21日放送の相葉マナブでまんじゅうのマリトッツォの作り方について紹介されました!

マナブ新企画!
~ご当地銘菓アレンジ選手権~

そのまま食べても本当においしいご当地の銘菓。
おすすめの食べ方で楽しもう!

愛媛県の銘菓「山田屋まんじゅう」を使った絶品料理!
教えてくれたのは山田屋まんじゅう 営業部長 乗松匡洋さんです。

シンプルなあんこのおまんじゅう。
凍らせて食べてもおいしく食べられるそうですが、流行りのスイーツに変身しますよ!

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目次

まんじゅうのマリトッツォのレシピ

まんじゅうのマリトッツォの材料(2~3個)

  • 山田屋まんじゅう:2~3個
  • ホイップクリーム:20g
  • クリームチーズ:20g

まんじゅうのマリトッツォの作り方

1)まんじゅうを横に半分に切る。
2)ホイップクリームとクリームチーズを混ぜ合わせる。

ポイント クリームチーズを入れるとさっぱり仕上がります!

3)半分に切ったまんじゅうで、2)のクリームをたっぷり挟んでサンドする。
4)クリームの表面をキレイにととのえて完成です!

まとめ

まんじゅうのマリトッツォについてまとめました!

「マリトッツォ」は今年大ブームになったイタリアの伝統的なお菓子。
ブリオッシュパンにたっぷりの生クリームをはさむのが特徴。
なんとこのレシピ、パンは使いませんでした。
ブリオッシュの代わりに、まんじゅうにたっぷりのクリームをサンドしました。

みなさんでパクリ!一口で味わってみました。

相葉さん

『うまトッツォでね!』
『クリームチーズが良い』

澤部さん

『おー!酸味が良いね』

ゲストのDAIGOさん『さわやか!』

見た目のかわいいスイーツが完成しました。
あんことクリームチーズの相性も良さそうですね!
とってもおいしそうでした。

本日は、ご当地銘菓アレンジ料理を7品ご紹介しました。
そちらも合わせてご覧くださいね!

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