相葉マナブでちんすこうアイストーストの作り方を紹介!名嘉真製菓本舗さんのレシピ

2021年11月21日放送の相葉マナブでちんすこうアイストーストの作り方について紹介されました!

マナブ新企画!
~ご当地銘菓アレンジ選手権~

そのまま食べても本当においしいご当地の銘菓。
おすすめの食べ方で楽しもう!

沖縄県の銘菓「ちんすこう」を使った絶品料理!
教えてくれたのは名嘉真製菓本舗 社長 名嘉真竜馬さんです。

Sponsored Links
目次

ちんすこうアイストーストのレシピ

ちんすこうアイストーストの材料

  • 食パン(6枚切り):1枚
  • ちんすこうアイス:お好みの量
  • バター:10g

【ちんすこうアイスの材料(作りやすい分量)】

  • 塩入りちんすこう:4本(2袋)
  • バニラアイス:カップ1個分(180~200ml)

ちんすこうアイストーストの作り方

1)ちんすこうを保存袋に入れる。
2)形が残るようにめん棒で叩いて砕く。
3)バニラアイスに混ぜ合わせておく。
4)食パンに十字に切りこみを入れて、バターを塗り、トースターで3分間焼く。
5)トーストをお皿にのせ、3)のアイスをのせたら完成です!

まとめ

ちんすこうアイストーストについてまとめました!

砕いて混ぜただけ!
とっても簡単にできあがりましたが、予想もしなかった食べ方です。

さて試食!お味はいかがでしょうか。

相葉さん

『なんかカラオケ屋さんのメニューにありそう
『うまい!あったかいのと冷たいのって最高だね』

澤部さん

『これはうまいよ!』
『パンのサクサクとちんすこうのサクサクがちょっと違うね』

とってもおいしそうでした。
みなさんもぜひご家庭で作ってみてくださいね!

本日は、ご当地銘菓アレンジ料理を7品ご紹介しました。
相葉さんが一番おいしいと選んだのは、こちらの「ちんすこうアイストースト」でした♪
他の6品も合わせてご覧くださいね!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる