相葉マナブで焼きういろうバタートッピングの作り方を紹介!青柳総本家さんのレシピ

2021年11月21日放送の相葉マナブで焼きういろうバタートッピングの作り方について紹介されました!

マナブ新企画!
~ご当地銘菓アレンジ選手権~

そのまま食べても本当においしいご当地の銘菓。
おすすめの食べ方で楽しもう!

愛知県の銘菓「ういろう」を使った絶品料理!
教えてくれたのは青柳総本家 取締役 後藤稔貴さんです。

Sponsored Links
目次

焼きういろうバタートッピングのレシピ

焼きういろうバタートッピングの材料

  • ういろう:約2cmほど
  • サラダ油:適量
  • バター:適量

焼きういろうバタートッピングの作り方

1)2~3cmの厚さに切ったういろうを、油をひいたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
2)裏返して両面こんがり焼けたら、お皿に取り出す。
3)バターをのせてできあがり!

まとめ

焼きういろうバタートッピングについてまとめました!

焼きたて、アツアツを試食しました。

相葉さん、

『ふふっ。こりゃずるいよ。うまいよそりゃ』
『バターのコクがプラスされた』

ゲストのDAIGOさんは、

『うちの奥さん、ういろう大好きなんですよ』
『おいしいねこれは。教えてあげようと思う』

ういろうを焼いてしまいました。
とってもびっくりなオススメの食べ方ですね。
今度ぜひやってみようと思います!

本日は、ご当地銘菓アレンジ料理を7品ご紹介しました。
そちらも合わせてご覧くださいね!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる