相葉マナブでチーズぬれ煎餅の作り方を紹介!銚子電気鉄道さんのレシピ

2021年11月21日放送の相葉マナブでチーズぬれ煎餅の作り方について紹介されました!

マナブ新企画!
~ご当地銘菓アレンジ選手権~

そのまま食べても本当においしいご当地の銘菓。
おすすめの食べ方で楽しもう!

千葉県の銘菓「ぬれ煎餅」を使った絶品料理!
教えてくれたのは銚子電気鉄道 社長 竹本勝紀さんです。

Sponsored Links
目次

チーズぬれ煎餅のレシピ

チーズぬれ煎餅の材料

  • ぬれ煎餅:1枚
  • スライスチーズ:1枚

【トッピング】

  • 七味唐辛子、カレー粉、黒こしょう:お好みで

チーズぬれ煎餅の作り方

1)ぬれ煎餅の上にスライスチーズをのせる。
2)耐熱皿にのせ、電子レンジ600wで30秒間加熱する。
3)お好みで七味唐辛子、カレー粉、黒こしょうなどをふりかけてめしあがれ。

まとめ

チーズぬれ煎餅についてまとめました!

できたてを試食しました。

相葉さん

『おれは七味で』
『うまい!なんでおれ千葉なのに、この食べ方知らなかったんだろ』
『あったかいぬれ煎餅っておいしいね』

澤部さんも、

『カレーかけると、ぬれ煎餅の感触がナンに近く感じる』
『めちゃくちゃうまいね』

ゲストのDAIGOさんは、

『こしょうでいきます!』
『チーズに合うのってパンだと思ってたけど、越えちゃったかもしれない』

これはぜひ食べてみたいと思いました!

本日は、ご当地銘菓アレンジ料理を7品ご紹介しました。
ゲストのDAIGOさんが一番おいしいと選んだのは、こちらの「チーズぬれ煎餅」でしたよ!

本日は、ご当地銘菓アレンジ料理を7品ご紹介しました。
そちらも合わせてご覧くださいね!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる