2021年11月21日放送の相葉マナブで桔梗信玄餅入り!簡単!パンケーキの作り方について紹介されました!
マナブ新企画!
~ご当地銘菓アレンジ選手権~
そのまま食べても本当においしいご当地の銘菓。
おすすめの食べ方で楽しもう!
山梨県の銘菓「桔梗信玄餅」を使った絶品料理!
教えてくれたのは桔梗屋 課長の塚原弘明さんです。
目次
桔梗信玄餅入り!簡単!パンケーキのレシピ
桔梗信玄餅入り!簡単!パンケーキの材料(3枚分)
- 桔梗信玄餅:3個
- 卵:1個くらい
- 牛乳:150ccくらい
- ホットケーキミックス:150g
- 付属の黒蜜
桔梗信玄餅入り!簡単!パンケーキの作り方
1)桔梗信玄餅の餅を取り出して切る。(1つの餅を3等分にするのが目安)
ポイント 食感を楽しむパンケーキなので、餅は大きめにカットする!
2)ボウルに溶き卵と牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックス、きな粉、切ったもちを加える。
3)しっかり混ぜ合わせたら、フライパンを弱火にして温め、すべて流し入れる。
4)片面2分焼いたら、裏返してさらに2分間焼く。
5)お皿に取り出して、付属の黒蜜をかけて完成です。
まとめ
桔梗信玄餅入り!簡単!パンケーキについてまとめました!
焼きたてを試食しました。
相葉さん
『餅が伸びるね。チーズみたいになってる』
『パンケーキは無い、お餅の食感がすごく良い』
澤部さん
『きなこも感じるね』
ゲストのDAIGOさん
『めちゃくちゃうまい』
信玄餅をパンケーキにしてしまうとは、びっくりの発想でした。
きな粉もすべて入っているので、女性に嬉しいイソフラボンもしっかりとれますね。
とってもおいしそうでした!
みなさんもお土産にいただいた時など、ぜひお試ししてみてください。
本日は、ご当地銘菓アレンジ料理を7品ご紹介しました。
そちらも合わせてご覧くださいね!
相葉マナブでちんすこうアイストーストの作り方を紹介!名嘉真製菓本舗さんのレシピ
2021年11月21日放送の相葉マナブでちんすこうアイストーストの作り方について紹介されました! マナブ新企画!~ご当地銘菓アレンジ選手権~ そのまま食べても本当にお…
相葉マナブでまんじゅうのマリトッツォの作り方を紹介!山田屋まんじゅうさんのレシピ
2021年11月21日放送の相葉マナブでまんじゅうのマリトッツォの作り方について紹介されました! マナブ新企画!~ご当地銘菓アレンジ選手権~ そのまま食べても本当にお…
相葉マナブで焼きういろうバタートッピングの作り方を紹介!青柳総本家さんのレシピ
2021年11月21日放送の相葉マナブで焼きういろうバタートッピングの作り方について紹介されました! マナブ新企画!~ご当地銘菓アレンジ選手権~ そのまま食べても本当…
相葉マナブでチーズぬれ煎餅の作り方を紹介!銚子電気鉄道さんのレシピ
2021年11月21日放送の相葉マナブでチーズぬれ煎餅の作り方について紹介されました! マナブ新企画!~ご当地銘菓アレンジ選手権~ そのまま食べても本当においしいご当…
相葉マナブできびだんご春巻きの作り方を紹介!中山昇陽堂さんのレシピ
2021年11月21日放送の相葉マナブできびだんご春巻きの作り方について紹介されました! マナブ新企画!~ご当地銘菓アレンジ選手権~ そのまま食べても本当においしいご…
相葉マナブでうなぎパイのう巻き仕立ての作り方を紹介!春華堂さんのレシピ
2021年11月21日放送の相葉マナブでうなぎパイのう巻き仕立ての作り方について紹介されました! マナブ新企画!~ご当地銘菓アレンジ選手権~ そのまま食べても本当にお…
Sponsored Links