2021年11月21日放送の相葉マナブでチーズぬれ煎餅の作り方について紹介されました!
マナブ新企画!
~ご当地銘菓アレンジ選手権~
そのまま食べても本当においしいご当地の銘菓。
おすすめの食べ方で楽しもう!
千葉県の銘菓「ぬれ煎餅」を使った絶品料理!
教えてくれたのは銚子電気鉄道 社長 竹本勝紀さんです。
目次
チーズぬれ煎餅のレシピ
チーズぬれ煎餅の材料
- ぬれ煎餅:1枚
- スライスチーズ:1枚
【トッピング】
- 七味唐辛子、カレー粉、黒こしょう:お好みで
チーズぬれ煎餅の作り方
1)ぬれ煎餅の上にスライスチーズをのせる。
2)耐熱皿にのせ、電子レンジ600wで30秒間加熱する。
3)お好みで七味唐辛子、カレー粉、黒こしょうなどをふりかけてめしあがれ。
まとめ
チーズぬれ煎餅についてまとめました!
できたてを試食しました。
相葉さん
『おれは七味で』
『うまい!なんでおれ千葉なのに、この食べ方知らなかったんだろ』
『あったかいぬれ煎餅っておいしいね』
澤部さんも、
『カレーかけると、ぬれ煎餅の感触がナンに近く感じる』
『めちゃくちゃうまいね』
ゲストのDAIGOさんは、
『こしょうでいきます!』
『チーズに合うのってパンだと思ってたけど、越えちゃったかもしれない』
これはぜひ食べてみたいと思いました!
本日は、ご当地銘菓アレンジ料理を7品ご紹介しました。
ゲストのDAIGOさんが一番おいしいと選んだのは、こちらの「チーズぬれ煎餅」でしたよ!
本日は、ご当地銘菓アレンジ料理を7品ご紹介しました。
そちらも合わせてご覧くださいね!
相葉マナブでちんすこうアイストーストの作り方を紹介!名嘉真製菓本舗さんのレシピ
2021年11月21日放送の相葉マナブでちんすこうアイストーストの作り方について紹介されました! マナブ新企画!~ご当地銘菓アレンジ選手権~ そのまま食べても本当にお…
相葉マナブでまんじゅうのマリトッツォの作り方を紹介!山田屋まんじゅうさんのレシピ
2021年11月21日放送の相葉マナブでまんじゅうのマリトッツォの作り方について紹介されました! マナブ新企画!~ご当地銘菓アレンジ選手権~ そのまま食べても本当にお…
相葉マナブで焼きういろうバタートッピングの作り方を紹介!青柳総本家さんのレシピ
2021年11月21日放送の相葉マナブで焼きういろうバタートッピングの作り方について紹介されました! マナブ新企画!~ご当地銘菓アレンジ選手権~ そのまま食べても本当…
相葉マナブでうなぎパイのう巻き仕立ての作り方を紹介!春華堂さんのレシピ
2021年11月21日放送の相葉マナブでうなぎパイのう巻き仕立ての作り方について紹介されました! マナブ新企画!~ご当地銘菓アレンジ選手権~ そのまま食べても本当にお…
相葉マナブできびだんご春巻きの作り方を紹介!中山昇陽堂さんのレシピ
2021年11月21日放送の相葉マナブできびだんご春巻きの作り方について紹介されました! マナブ新企画!~ご当地銘菓アレンジ選手権~ そのまま食べても本当においしいご…
相葉マナブで桔梗信玄餅入り!簡単!パンケーキの作り方を紹介!桔梗屋さんのレシピ
2021年11月21日放送の相葉マナブで桔梗信玄餅入り!簡単!パンケーキの作り方について紹介されました! マナブ新企画!~ご当地銘菓アレンジ選手権~ そのまま食べても…
Sponsored Links