2021年11月21日放送の相葉マナブでちんすこうアイストーストの作り方について紹介されました!
マナブ新企画!
~ご当地銘菓アレンジ選手権~
そのまま食べても本当においしいご当地の銘菓。
おすすめの食べ方で楽しもう!
沖縄県の銘菓「ちんすこう」を使った絶品料理!
教えてくれたのは名嘉真製菓本舗 社長 名嘉真竜馬さんです。
目次
ちんすこうアイストーストのレシピ
ちんすこうアイストーストの材料
- 食パン(6枚切り):1枚
- ちんすこうアイス:お好みの量
- バター:10g
【ちんすこうアイスの材料(作りやすい分量)】
- 塩入りちんすこう:4本(2袋)
- バニラアイス:カップ1個分(180~200ml)
ちんすこうアイストーストの作り方
1)ちんすこうを保存袋に入れる。
2)形が残るようにめん棒で叩いて砕く。
3)バニラアイスに混ぜ合わせておく。
4)食パンに十字に切りこみを入れて、バターを塗り、トースターで3分間焼く。
5)トーストをお皿にのせ、3)のアイスをのせたら完成です!
まとめ
ちんすこうアイストーストについてまとめました!
砕いて混ぜただけ!
とっても簡単にできあがりましたが、予想もしなかった食べ方です。
さて試食!お味はいかがでしょうか。
相葉さん
『なんかカラオケ屋さんのメニューにありそう
『うまい!あったかいのと冷たいのって最高だね』
澤部さん
『これはうまいよ!』
『パンのサクサクとちんすこうのサクサクがちょっと違うね』
とってもおいしそうでした。
みなさんもぜひご家庭で作ってみてくださいね!
本日は、ご当地銘菓アレンジ料理を7品ご紹介しました。
相葉さんが一番おいしいと選んだのは、こちらの「ちんすこうアイストースト」でした♪
他の6品も合わせてご覧くださいね!
相葉マナブでうなぎパイのう巻き仕立ての作り方を紹介!春華堂さんのレシピ
2021年11月21日放送の相葉マナブでうなぎパイのう巻き仕立ての作り方について紹介されました! マナブ新企画!~ご当地銘菓アレンジ選手権~ そのまま食べても本当にお…
相葉マナブでまんじゅうのマリトッツォの作り方を紹介!山田屋まんじゅうさんのレシピ
2021年11月21日放送の相葉マナブでまんじゅうのマリトッツォの作り方について紹介されました! マナブ新企画!~ご当地銘菓アレンジ選手権~ そのまま食べても本当にお…
相葉マナブで焼きういろうバタートッピングの作り方を紹介!青柳総本家さんのレシピ
2021年11月21日放送の相葉マナブで焼きういろうバタートッピングの作り方について紹介されました! マナブ新企画!~ご当地銘菓アレンジ選手権~ そのまま食べても本当…
相葉マナブでチーズぬれ煎餅の作り方を紹介!銚子電気鉄道さんのレシピ
2021年11月21日放送の相葉マナブでチーズぬれ煎餅の作り方について紹介されました! マナブ新企画!~ご当地銘菓アレンジ選手権~ そのまま食べても本当においしいご当…
相葉マナブできびだんご春巻きの作り方を紹介!中山昇陽堂さんのレシピ
2021年11月21日放送の相葉マナブできびだんご春巻きの作り方について紹介されました! マナブ新企画!~ご当地銘菓アレンジ選手権~ そのまま食べても本当においしいご…
相葉マナブで桔梗信玄餅入り!簡単!パンケーキの作り方を紹介!桔梗屋さんのレシピ
2021年11月21日放送の相葉マナブで桔梗信玄餅入り!簡単!パンケーキの作り方について紹介されました! マナブ新企画!~ご当地銘菓アレンジ選手権~ そのまま食べても…
Sponsored Links