2021年11月21日放送の相葉マナブで焼きういろうバタートッピングの作り方について紹介されました!
マナブ新企画!
~ご当地銘菓アレンジ選手権~
そのまま食べても本当においしいご当地の銘菓。
おすすめの食べ方で楽しもう!
愛知県の銘菓「ういろう」を使った絶品料理!
教えてくれたのは青柳総本家 取締役 後藤稔貴さんです。
目次
焼きういろうバタートッピングのレシピ
焼きういろうバタートッピングの材料
- ういろう:約2cmほど
- サラダ油:適量
- バター:適量
焼きういろうバタートッピングの作り方
1)2~3cmの厚さに切ったういろうを、油をひいたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
2)裏返して両面こんがり焼けたら、お皿に取り出す。
3)バターをのせてできあがり!
まとめ
焼きういろうバタートッピングについてまとめました!
焼きたて、アツアツを試食しました。
相葉さん、
『ふふっ。こりゃずるいよ。うまいよそりゃ』
『バターのコクがプラスされた』
ゲストのDAIGOさんは、
『うちの奥さん、ういろう大好きなんですよ』
『おいしいねこれは。教えてあげようと思う』
ういろうを焼いてしまいました。
とってもびっくりなオススメの食べ方ですね。
今度ぜひやってみようと思います!
本日は、ご当地銘菓アレンジ料理を7品ご紹介しました。
そちらも合わせてご覧くださいね!
相葉マナブでちんすこうアイストーストの作り方を紹介!名嘉真製菓本舗さんのレシピ
2021年11月21日放送の相葉マナブでちんすこうアイストーストの作り方について紹介されました! マナブ新企画!~ご当地銘菓アレンジ選手権~ そのまま食べても本当にお…
相葉マナブでまんじゅうのマリトッツォの作り方を紹介!山田屋まんじゅうさんのレシピ
2021年11月21日放送の相葉マナブでまんじゅうのマリトッツォの作り方について紹介されました! マナブ新企画!~ご当地銘菓アレンジ選手権~ そのまま食べても本当にお…
相葉マナブでうなぎパイのう巻き仕立ての作り方を紹介!春華堂さんのレシピ
2021年11月21日放送の相葉マナブでうなぎパイのう巻き仕立ての作り方について紹介されました! マナブ新企画!~ご当地銘菓アレンジ選手権~ そのまま食べても本当にお…
相葉マナブでチーズぬれ煎餅の作り方を紹介!銚子電気鉄道さんのレシピ
2021年11月21日放送の相葉マナブでチーズぬれ煎餅の作り方について紹介されました! マナブ新企画!~ご当地銘菓アレンジ選手権~ そのまま食べても本当においしいご当…
相葉マナブできびだんご春巻きの作り方を紹介!中山昇陽堂さんのレシピ
2021年11月21日放送の相葉マナブできびだんご春巻きの作り方について紹介されました! マナブ新企画!~ご当地銘菓アレンジ選手権~ そのまま食べても本当においしいご…
相葉マナブで桔梗信玄餅入り!簡単!パンケーキの作り方を紹介!桔梗屋さんのレシピ
2021年11月21日放送の相葉マナブで桔梗信玄餅入り!簡単!パンケーキの作り方について紹介されました! マナブ新企画!~ご当地銘菓アレンジ選手権~ そのまま食べても…
Sponsored Links