2021年11月21日放送の相葉マナブでまんじゅうのマリトッツォの作り方について紹介されました!
マナブ新企画!
~ご当地銘菓アレンジ選手権~
そのまま食べても本当においしいご当地の銘菓。
おすすめの食べ方で楽しもう!
愛媛県の銘菓「山田屋まんじゅう」を使った絶品料理!
教えてくれたのは山田屋まんじゅう 営業部長 乗松匡洋さんです。
シンプルなあんこのおまんじゅう。
凍らせて食べてもおいしく食べられるそうですが、流行りのスイーツに変身しますよ!
目次
まんじゅうのマリトッツォのレシピ
まんじゅうのマリトッツォの材料(2~3個)
- 山田屋まんじゅう:2~3個
- ホイップクリーム:20g
- クリームチーズ:20g
まんじゅうのマリトッツォの作り方
1)まんじゅうを横に半分に切る。
2)ホイップクリームとクリームチーズを混ぜ合わせる。
ポイント クリームチーズを入れるとさっぱり仕上がります!
3)半分に切ったまんじゅうで、2)のクリームをたっぷり挟んでサンドする。
4)クリームの表面をキレイにととのえて完成です!
まとめ
まんじゅうのマリトッツォについてまとめました!
「マリトッツォ」は今年大ブームになったイタリアの伝統的なお菓子。
ブリオッシュパンにたっぷりの生クリームをはさむのが特徴。
なんとこのレシピ、パンは使いませんでした。
ブリオッシュの代わりに、まんじゅうにたっぷりのクリームをサンドしました。
みなさんでパクリ!一口で味わってみました。
相葉さん
『うまトッツォでね!』
『クリームチーズが良い』
澤部さん
『おー!酸味が良いね』
ゲストのDAIGOさん『さわやか!』
見た目のかわいいスイーツが完成しました。
あんことクリームチーズの相性も良さそうですね!
とってもおいしそうでした。
本日は、ご当地銘菓アレンジ料理を7品ご紹介しました。
そちらも合わせてご覧くださいね!
相葉マナブでちんすこうアイストーストの作り方を紹介!名嘉真製菓本舗さんのレシピ
2021年11月21日放送の相葉マナブでちんすこうアイストーストの作り方について紹介されました! マナブ新企画!~ご当地銘菓アレンジ選手権~ そのまま食べても本当にお…
相葉マナブでうなぎパイのう巻き仕立ての作り方を紹介!春華堂さんのレシピ
2021年11月21日放送の相葉マナブでうなぎパイのう巻き仕立ての作り方について紹介されました! マナブ新企画!~ご当地銘菓アレンジ選手権~ そのまま食べても本当にお…
相葉マナブで焼きういろうバタートッピングの作り方を紹介!青柳総本家さんのレシピ
2021年11月21日放送の相葉マナブで焼きういろうバタートッピングの作り方について紹介されました! マナブ新企画!~ご当地銘菓アレンジ選手権~ そのまま食べても本当…
相葉マナブでチーズぬれ煎餅の作り方を紹介!銚子電気鉄道さんのレシピ
2021年11月21日放送の相葉マナブでチーズぬれ煎餅の作り方について紹介されました! マナブ新企画!~ご当地銘菓アレンジ選手権~ そのまま食べても本当においしいご当…
相葉マナブできびだんご春巻きの作り方を紹介!中山昇陽堂さんのレシピ
2021年11月21日放送の相葉マナブできびだんご春巻きの作り方について紹介されました! マナブ新企画!~ご当地銘菓アレンジ選手権~ そのまま食べても本当においしいご…
相葉マナブで桔梗信玄餅入り!簡単!パンケーキの作り方を紹介!桔梗屋さんのレシピ
2021年11月21日放送の相葉マナブで桔梗信玄餅入り!簡単!パンケーキの作り方について紹介されました! マナブ新企画!~ご当地銘菓アレンジ選手権~ そのまま食べても…
Sponsored Links