2021年10月13日放送のヒルナンデスで焼きりんごのカボチャアイスクリーム添えの作り方について紹介されました!
今夜食べたいのは「さつまいも」?「カボチャ」?
とってもおいしいカボチャのオススメスイーツを伝授!
教えてくれたのはカボチャスイーツ店オーナー 宮本雅代さんです。
目次
焼きりんごのカボチャアイスクリーム添えのレシピ
焼きりんごのカボチャアイスクリーム添えの材料
- りんご:1個
【カボチャのマッシュの材料】
- カボチャ:50g
- 砂糖:大さじ1
- バター:大さじ1
- 生クリーム:大さじ1
- バニラアイス:お好みで
- キャラメルソース:適量
焼きりんごのカボチャアイスクリーム添えの作り方
1)りんごはヘタを切り落とし、スプーンで中身と芯をくりぬく。
2)鍋に刻んだカボチャ、砂糖、バター、生クリームを入れて煮込む。
3)水気が無くなるまで煮てたらつぶす。カボチャのマッシュを作る。
4)リンゴの中にカボチャのマッシュを詰める。
5)アルミホイルにのせて、オーブン170度で30分間焼く。
6)お皿に盛り付け、アイスを添え、キャラメルソースをかけて完成。
まとめ
焼きりんごのカボチャアイスクリーム添えについてまとめました!
カボチャのマッシュに、りんごの甘味が溶け出したカボチャのスイーツが完成しました。
後藤晴菜アナウンサーが試食。
『うーーん。おいしい~~』
『ほんのり温かいカボチャと、アイスが絶妙!』
和牛のおふたりも、
『りんごは焼いただけでもおいしいのに』
『アイスとかぼちゃの甘味、もう最高です』
とってもおいしそうな焼きりんごができました。
中にカボチャが入っていて、その上にバニラアイスが乗っていて、見るからにおいしそう。
結構簡単そうなのに、すごく手間のかかったスイーツに見えました。
ぜひみなさんも、作ってみてはいかがでしょうか。
「カボチャ」と「サツマイモ」の対決!
視聴者さんの投票結果、
今晩食べたい食材に選ばれたのは「サツマイモ」でした!!
本日のヒルナンデスでは、合わせて7品のオススメレシピをご紹介しました。
ぜひご覧になってくださいね。
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