ヒルナンデスで焼きりんごのカボチャアイスクリーム添えの作り方を紹介!カボチャスイーツ店オーナーのレシピ

2021年10月13日放送のヒルナンデスで焼きりんごのカボチャアイスクリーム添えの作り方について紹介されました!

今夜食べたいのは「さつまいも」?「カボチャ」?

とってもおいしいカボチャのオススメスイーツを伝授!

教えてくれたのはカボチャスイーツ店オーナー 宮本雅代さんです。

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目次

焼きりんごのカボチャアイスクリーム添えのレシピ

焼きりんごのカボチャアイスクリーム添えの材料

  • りんご:1個

【カボチャのマッシュの材料】

  • カボチャ:50g
  • 砂糖:大さじ1
  • バター:大さじ1
  • 生クリーム:大さじ1
  • バニラアイス:お好みで
  • キャラメルソース:適量

焼きりんごのカボチャアイスクリーム添えの作り方

1)りんごはヘタを切り落とし、スプーンで中身と芯をくりぬく。
2)鍋に刻んだカボチャ、砂糖、バター、生クリームを入れて煮込む。
3)水気が無くなるまで煮てたらつぶす。カボチャのマッシュを作る。
4)リンゴの中にカボチャのマッシュを詰める。
5)アルミホイルにのせて、オーブン170度で30分間焼く。
6)お皿に盛り付け、アイスを添え、キャラメルソースをかけて完成。

まとめ

焼きりんごのカボチャアイスクリーム添えについてまとめました!

カボチャのマッシュに、りんごの甘味が溶け出したカボチャのスイーツが完成しました。

後藤晴菜アナウンサーが試食。

『うーーん。おいしい~~』
『ほんのり温かいカボチャと、アイスが絶妙!』

和牛のおふたりも、

『りんごは焼いただけでもおいしいのに』
『アイスとかぼちゃの甘味、もう最高です』

とってもおいしそうな焼きりんごができました。
中にカボチャが入っていて、その上にバニラアイスが乗っていて、見るからにおいしそう。

結構簡単そうなのに、すごく手間のかかったスイーツに見えました。

ぜひみなさんも、作ってみてはいかがでしょうか。

「カボチャ」と「サツマイモ」の対決!

視聴者さんの投票結果、
今晩食べたい食材に選ばれたのは「サツマイモ」でした!!

本日のヒルナンデスでは、合わせて7品のオススメレシピをご紹介しました。
ぜひご覧になってくださいね。

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